G20通胀率连续四月下降!创近一年最低水平

1评论 2017-07-06 17:39:23 来源:中金网 涨停板,就要这样抓

  经合组织(OECD)发布的报告显示,5月份二十国集团通胀率为2.1%,较4月份的2.4%进一步下降,触及2016年8月份以来的最低水平。至此,G20通胀率已经连续第四个月走低。

  发达经济体中,美国通胀率从4月的2.2%降至1.9%,德国从2%降至1.5%,法国从1.2%降至0.8%,意大利从1.9%降至1.4%,加拿大从1.6%降至1.3%,日本稳定在0.4%。只有英国通胀率从2.7%升至2.9%,创2013年6月以来新高。

  新兴经济体中,巴西通胀率从4.1%下降至3.6%,印度从2.2%降至1.1%,沙特阿拉伯从-0.6%下降至-0.7%。

  相比之下,中国通胀率从1.2%升至1.5%,印度尼西亚从4.2%升至4.3%,俄罗斯持稳于4.1%,南非从5.2%升至5.3%。

  眼下除美联储以外,其他一些主要央行也在考虑逐步退出宽松政策。

  上周,欧洲央行行长德拉基、英国央行行长卡尼和加拿大央行行长波洛兹均发表讲话,暗示可能很快考虑削减刺激政策。

  但从经合组织的最新数据来看,目前只有英国的通胀率高于2%的目标水平。

关键词阅读:经合组 通胀率 G20 英国央行 美联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询