美元指数近期颓势能否化解 且看6月非农如何演绎

1评论 2017-07-06 21:36:26 来源:汇通网 "A股豪门"操盘术曝光!

  周四(7月6日),因美联储新近公布的6月会议纪要显示,决策层在如何看待通胀前景及推进缩表进程方面存在分歧,美元多头在历经此前2个交易日的彷徨之后还是选择了保守策略,进入欧洲时段中期,美指结束平盘上方附近的窄幅震荡走势,选择下行。投资者已经将目光转向了本周重头戏——即将于周五(7月7日)出炉的美国6月非农就业报告。

  截至发稿,美元指数已回落到96整数大关下方,运行于95.95,日内跌幅0.27%;现货黄金交投于1225.80美元/盎司,微跌0.08%。

  美元指数近期颓势能否化解,且看6月非农如何演绎

  美元指数近期颓势能否化解,且看6月非农如何演绎

  美联储:美国人就业压力减小

  就业方面,美联储6月会议纪要认为,美国劳动力市场状况在最近几个月的时间里持续走强,并表示,美国二季度实际GDP的扩张势头较一季度来得迅猛。

  委员们声称,4、5月份美国非农就业岗位总量进一步扩张,今年头5个月月均新增岗位保持着稳健运行的步伐。直到6月初,初情失业金人数四周均值仍然处于多年低位附近。

  委员们还强调,虽然美国总体劳动参与率近期略有下滑,但是为了解决基本生活来源而被迫从事兼职岗位的人数比例同样也出现了小幅走低。

  汇通网认为,只要6月新增非农就业岗位能够回到15万以上,美元指数短期有望止跌,96整数关口附近料形成拉锯。

  6月ADP数据:回归正态

  北京时间周四20:15公布的美国6月ADP就业人数实际录得15.80万,虽然远不及前值25.30万和预期值18.50万,但是ADP指标素有“小非农”之称,5月份该数据又与非农差得离谱,市场并未因此对美国就业市场做出多少负面解读。

  美元指数近期颓势能否化解,且看6月非农如何演绎

  穆迪首席经济学家詹迪认为,美国就业市场继续走强;除去每月波动,美国月度新增就业人数依然稳定在15-20万间;照此速度,处于收紧状态的劳动力市场将继续收紧。

  ADP就业数据公司副总裁则指出,美国6月ADP就业人数刷新去年10月以来新低;尽管6月数据大幅下降,劳动力市场依然强劲,6月新增就业岗位主要得来自服务业。

  盖洛普新增岗位指数:美国雇佣意愿高涨

  美国盖洛普新增岗位指数6月份实际录得+36,较5月份创造的历史峰值回落一个点。而该指数已经连续16个月站稳在+30上方,表明美国就业市场已经获得了长足改善,并且继续保持着稳定向上的格局。

  基于对美国在职成年人的问询,盖洛普新增岗位指数从中获取调查数据来源,并知晓他们的企业是处于招聘还是裁员的状态。该指标的计算方法是,声称自己雇主正在扩充职员规模的受访者比例减去表明自己老板正在减少岗位的人数比例。

  美元指数近期颓势能否化解,且看6月非农如何演绎

  广大经济学家断言,4.3%的失业率已经让美国实现充分就业,即任何人只要有求职意愿,就能保证他找到可以胜任的工作。美国经济正在以稳健的步伐创造着新的就业岗位。

  6月份,有45%的雇员表示,他们所在的公司处于招聘状态,这一数字与5月份时候的46%不相上下;而声称自己公司正在裁员的比例则稳定在9%。此外,有41%的在职人员透露,他们的雇主没有改变公司职员的人数规模。

  6月份非农机构前瞻

  美元指数近期颓势能否化解,且看6月非农如何演绎

  (美国6月新增就业人数预测)

  美元指数近期颓势能否化解,且看6月非农如何演绎

  (美国6月失业率预测)

  美元指数近期颓势能否化解,且看6月非农如何演绎

  (美国6月时薪年率预测)

  以上三张图显示,彭博预测,美国6月将新增就业17.7万人,好于前一个月的13.8万人;失业率持稳于4.3%,平均时薪增幅在2.6%左右。

  汇通网观察认为,美联储决策最为看重的分项指标当属薪资增速,因为薪资压力对于通胀水平具有直接传导作用。而恰恰该分项指标又是整个非农中的拖后腿项,是最有可能阻击美联储未来货币从紧进程的数据。

  倘若美国6月薪资增速水平继续令决策层失望,美元指数完全有可能在未来一周跌破前期颈线位95.47,续创去年10月初以来新低。

  科技快速发展导致自动化程度提高,全球化又使得就业呈现格局状态,发达国家工会成员减少,以及受更多兼职、自由职业者和临时工影响,因此不难解释在失业率大幅下降的同时,涨薪压力却没有那么明显,通胀也没有表现出大幅抬头迹象。

关键词阅读:美元指数 非农就业 欧洲时段

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询