美元下跌 ADP数据不佳或暗示非农疲弱

1评论 2017-07-07 05:18:00 来源:快讯通财经 华资实业20%大肉分享

  美元周四(7月6日)下跌,美国民间就业数据(ADP)弱于预期,显示美国就业市场逐步降温。因ADP与非农就业数据有较高的一致性,市场预期今日晚间公布的美国6月非农数据亦或疲软,打压了美联储升息预期。

  截至北京时间周五05:10,美元指数下跌0.41,至95.58。

  美联储周三发布政策会议记录未能对未来升息路径提供明确指引,并且美联储官员分歧增大,美元开始回撤。周四ADP就业数据疲软,拖累美元进一步。

  ADP民间就业报告显示,私人雇主上月新增15.8万个就业岗位,少于5月的23万个,也低于经济学家预计的18.5万个。

  另外,美国劳工部发布报告显示,截至7月1日当周,美国初请失业金人数增加4000人,经季节调整后为24.8万人,为连续第三周增加。

  美国供应管理协会(ISM)周四发布的数据显示,6月美国服务业指数升至57.4,预估为56.5,但就业分项指数从5月的57.8降至55.8,表明就业市场增长放缓,该数据高于50表明服务业扩张。

  Forex研分析师James Chen称,“这可能表明,本周五发布的6月就业数据也会弱于预期;整体上看,尽管在6月非农就业报告发布前,数据没有出现大幅下降的异常情况,但6月的就业数据整体偏弱。”

  路透调查的经济学家预计,6月新增非农就业岗位17.9万个。

  Chen表示,“如果数据大幅低于该预期,会进一步打压对美联储升息的预期,可能导致美元进一步下跌。”

  美联储将在今晚公布6月非农就业报告,投资者对此保持关注,希望从中获得美国就业市场的线索,以推测美联储年内货币政策走向。届时美元或短线波动,进而带动黄金在内的资产市场波动。

  尾盘,美元指数下跌0.41%,报95.58。美元兑日元基本持平,报113.25日元,本周上涨逾1%。欧元兑美元升0.6%,报1.1418美元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询