因预期全球央行转向鹰派且油价上涨 美债收益率跳升

1评论 2017-07-07 07:11:41 来源:FX168财经报社 作者:夏洛特 游资是怎么抓涨停的?

  美债收益率周四(7月6日)上涨,指标公债收益率触及近八周高位,因预计全球央行政策转向鹰派,且担心油价上涨可能提升通胀压力。

  指标10年期美债收益率盘中触及近八周高位的2.391%,后从该高位回落,尾盘报2.373%。

  短债收益率升幅没有长债大,但盘初仍触及高位,两年期美债收益率触及逾八年高位的1.435%,三年期美债收益率触及约三个半月高位的1.617%。

  五年期美债收益率盘中触及逾三个月高位的1.968%,七年期美债收益率触及八周高位的2.228%。

  长债尾盘升幅最大,30年期美债收益率较周三的收盘水平高约5个基点,势将录得逾两个月来的最大单日涨幅,收益率盘中升至六周高位的2.923%。

  分析师称,交易员仍关注欧洲央行英国央行行长上周发表的鹰派讲话,这对避险的公债来说利空。

  这些担忧,加上油价上涨,以及交易员预计美联储将在今年晚些时候开始减少所持公债,导致交易员卖出公债,尽管美国6月民间就业数据弱于预期。

  “从目前的情况看,所有央行都倾向于向收紧政策这一个方向调整政策,”Raymond James市场策略师Ellis Phifer称。

  美联储周三发布的6月会议记录显示,几位决策者希望在8月底宣布开始减少所持公债的计划,但其它几位官员希望等到年底再行动。

  分析师称,油价上涨也推高长债收益率,但当油价缩小涨幅后,收益率从高位回落。

  交易员等待美国劳工部周五发布的6月非农就业报告。路透调查的经济学家预计,上月新增17.9万个工作岗位,前月新增13.8万个。

关键词阅读:油价上涨 鹰派 收盘 公债 涨幅

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询