特朗普承认俄干预美大选使其获胜 通俄门或有新进展?

1评论 2017-07-07 13:56:24 来源:第一黄金网 如何判断星期六买点?

  G20峰会即将开幕,就在此时,特朗普又曝出大料:模棱两可的表态可能是俄罗斯干预了大选,也可能是其他国家干预了大选。特朗普为何选在此时承认“通俄门事件”?他有什么打算?

图片0

  特朗普承认俄干预大选

  外媒称,美国总统特朗普7月6日承认,俄罗斯可能干涉了2016年的美国总统选举,使他得以胜选。不过,其他国家也可能参与其中。

  据新加坡《联合早报》7月6日报道,特朗普说:“我简单地说,我认为很可能是俄罗斯,也可能是其他国家。我不会具体地说,但我认为很多人参与其中。”

  《联合早报》7月6日另一篇报道称,美国总统特朗普在会晤俄罗斯总统普京的前一天,罕见地批评俄罗斯的行为是“制造不稳定”的行为。

  特朗普7月6日访问波兰时说,美国正与盟国合作以应对“俄罗斯的行动及其制造不稳定的行为”。

  G20峰会两国元首会晤 此时表态“心怀鬼胎”?

  根据上周美俄两国官方的正式通报,即将于本周末在德国汉堡举行的二十国集团(G20)领导人峰会期间(7月7-8日),美国总统特朗普将与俄罗斯总统普京进行首次正式会晤。

  在欧美继续坚持制裁俄罗斯、美国政坛“通俄门”事件持续发酵的情况下,难得一见的两位领导人谈什么呢?

  俄罗斯卫星通讯社7月3日援引俄罗斯总统助理尤里?乌沙科夫的信息通报称,恐怖主义、叙利亚和乌克兰问题将是普京与特朗普在G20峰会会面时的讨论议题。

  乌沙科夫当天表示:“我方得知美方想讨论叙利亚和乌克兰问题。我们认为,就这两个议题展开讨论合乎逻辑。我方认为,两个世界大国元首也需要把讨论国际恐怖主义问题摆在首位,因为没有俄美两国的合作,国际恐怖主义问题不可能得到解决。“

  乌沙科夫指出,莫斯科愿意就许多议题与美方展开讨论,这包括所有区域问题,需要双方元首迫切关注的裁军问题。

  根据俄方的通报,美方要求谈两个问题:叙利亚和乌克兰。不出意外地话,这两个问题都是要求俄罗斯方面作出让步。比如,保证叙利亚反对派的地盘和利益,停止对乌克兰东部地区分裂势力的支持等。

  但是俄罗斯方面显然不想进入美国人划定的对话框架内,俄方提出的打击恐怖势力和裁军问题,一方面突显了俄罗斯的国际责任和地位,另一方面也要求美国尊重俄罗斯的大国地位。

  美国CNN7月3日据消息人士称,特朗普欲与普京讨论叙利亚的军事局势和俄罗斯给予叙总统阿萨德的援助以及乌克兰局势。特朗普政府代表称,主要议题应为叙利亚。

关键词阅读:特朗普 G20峰会 通俄门 俄干预美大选

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询