日银调查:通胀上升的家庭比例料创逾1年高位

1评论 2017-07-07 14:27:40 来源:FX168财经网 新零售还能炒多久

  FX168财经报社(香港)讯 周五(7月7日)日本央行(BOJ)公布的调查显示,预计未来1年消费者物价指数(CPI)将上涨的家庭比例升至逾1年高位,表明央行在推动持续性通胀方面取得进展。

  与此同时,调查预计未来5年物价将上涨的家庭比例亦升至1年高点,支持了日本央行认为量化宽松政策正起作用的乐观看法。

  此前日本政府公布的数据显示,日本薪资增长,且有其他迹象显示消费者支出在长期疲软后开始改善,这些进展对实现日本央行的通胀率2%目标至关重要。

  日本央行的季度调查显示,6月份预计未来1年日本物价将上涨的家庭比例为75.4%,为连续第二个季度上升,且创下去年3月来最高。

  调查显示,预计通胀将在未来5年上升的家庭比例连续第二个季度增加,升至82.3%,创1年高位。

  日本央行的最新调查是在5月12日至6月7日期间进行的,调查访问了2198人。

  校对:巴飞特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询