欧洲央行“鹰派”依旧 欧元冲上1.15指日可待?

1评论 2017-07-07 14:59:16 来源:汇通网 上市公司绝密调研报告

  周四(7月6日),欧元美元在接近欧盘时段后就开始震荡上行,伴随着欧洲央行会议纪要的公布以及德国央行行长魏德曼的“鹰派”言论,欧元兑美元一度上涨至1.1424位置,刷新自7月3日以来高点,目前在1.1412附近徘徊,后市多头强劲。

  欧元兑美元重拾涨势,多头积极维护胜利果实。日内关键支撑位1.1380-1.1390,也是日内多空分界线。建议维持在上方等待信号做多,目标看向1.1425、1.1445、1.1480;如果下破该支撑区,观望。

  具体技术分析如下:

欧洲央行“鹰派”依旧,欧元冲上1.15指日可待?

  (欧元兑美元1小时图)

  1、趋势分析:昨日K线强势收阳,均线多头排列,处于上涨趋势阶段。

  2、位置分析:欧元兑美元支撑位在1.1380-90、1.1350、1.1320;压力位在1.1425、1.1445、1.1480。1.1380-90是重要支撑区域,也是日内多空分界线,维持在上方多头强势;反之,空头强势。

  3、K线形态分析:4小时图K线五连阳,多头强盛,多头可期。

  基本面方面:

  欧洲央行在6月7-8日政策会议纪要中表示,在经济环境好转伴随尾部风险下降的情况下,可能有必要重新审视资产购买问题上的宽松立场。

  其后,德国央行行长魏德曼于维也纳发言称,欧洲经济的持续复苏使欧洲央行货币政策正常化成为可能。而且他还表示,出于信誉考虑,欧洲央行必须在通胀允许时退出宽松政策。

  今天重点关注北京时间20:30的美国非农就业人口变动数据。

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间13:08,欧元兑美元报1.1415/17。

关键词阅读:欧元 美元 欧洲央行 鹰派

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询