又是尾盘!A股技术面确认重大信号 后市或这样走

1评论 2017-07-07 16:04:24 来源:FX168财经报社 三大美女投顾视频诊股

  周五(7月7日),A股又翻红,且在尾盘阶段。有色金属板块连续第二天爆发,稀土板块掀起涨停潮,沪指三连阳,创出4月18日以来的新高。分析人士指出,技术上确认有效突破3200点之后,后市恐继续震荡上行。

  今天沪深两市低开,随后维持低位震荡的走势。不过午后市场情绪有所好转,在煤炭、有色、钢铁、船舶、造纸、证券等周期性权重板块的轮番拉升之下,沪深两市逐步反弹,两市成交量也增长。

  截至收盘:沪指报3217.96点,上涨5.52点,涨幅0.17%,成交2019亿元;深成指报10563.72点,上涨1.66点,涨幅0.02%,成交2644亿元;创业板指数报1835.44点,下跌3.56点,跌幅0.19%,成交662.7亿元。

  板块个股:板块方面,稀土永磁钛白粉、有色冶炼加工、小金属、造纸等表现活跃。二维码识别、视听器材、西安自贸区、特色小镇、在线旅游表现低迷。个股方面,ST股除外,40余股涨停。

  沪&;深股通:截至15:01,沪股通每日额度130亿元剩余131.28亿元,占比100%。截至15:01,深股通每日额度130亿元剩余125.18亿元,占比96%。沪股通和深股通分别净卖出1.28亿元和净买入4.82亿元。

  资金面:

  1)央行今日不开展公开市场操作,今日公开市场将有200亿逆回购到期。央行本周通过公开市场操作实现净回笼2500亿元人民币,上周实现净回笼3300亿元人民币。央行称近期银行体系流动性充裕,对冲政府债券发行缴款和央行逆回购到期等因素后,银行体系流动性总量仍处于较高水平。

  2)截至7月6日,上交所融资余额报5145.70亿元,较前一交易日增加0.82亿元;深交所融资余额报3665.89亿元,较前一交易日增加1.76亿元;两市合计8809.01亿元,增加2.58亿元,创5月11日以来新高。

  分析师观点:分析师指出,今日估值早盘低开低走,盘中一度跌破3,200点并下探至10日均线(3194点)附近,临近午盘权重股上涨推动大盘回升。当前市场赚钱效应增加,在技术上完成对突破3200点有效性的确认后,大盘继续震荡上行概率较大。

  券商观点:国盛证券分析师刘旻表示,周五的震荡从技术上看是对股指突破3200点大关有效性的再次确认。随着大盘冲破3,200点,投资者信心较前期有明显恢复,目前市场成交量开始摆脱前期持续地量的尴尬状态。

  他认为,经过此前持续性调整,不少题材股估值回到历史低位区,具备了中长期投资价值。另外前期行业整合取得成效,部分品种价格上涨,使市场对其中报业绩回升充满期待。

  他并指出,多方原因造成近期以锂电池石墨烯、稀土永磁、小金属为代表的题材股板块表现活跃,并成为近期持续性热点,这使得市场盈利机会增大,吸引了一些资金参与炒作。今日建材、小金属、军工、轻工、石墨烯、稀土永磁和次新股再次表现活跃。

关键词阅读:A股市场

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询