一图告诉你:金价现在不会持续大幅攀升

1评论 2017-07-08 07:06:00 来源:汇通网 感谢300643

  汇通网7月8日讯——自六月初以来,金价持续大幅下跌了超过80美元,在金价如此大跌之后,不少投资者就想抄底做多,不过接下来的一张图表告诉大家,现在抄底金价似乎为时过早。

  在当前的市场走势下,金价不太可能会持续大幅反弹,这是因为黄金市场上的看多热情依然较为浓厚,很多投资者仍然持有多头头寸。根据相反理论,当很多投资者持有多头的时候,金价不太可能会大幅反弹。

  图:哈伯特黄金投资者情绪指数

  我们可以通过上述图表来更多的解释,以上是哈伯特黄金投资者情绪指数,该指数描述的是投资者看多或者看空的意愿的强烈程度,全部看多为100%,全部看空为-100%。上图红色为哈伯特黄金投资者情绪指数走势,蓝色为现货黄金价格走势。

  当情绪指数数值大于0%时,我们可以发现黄金的牛市行情很少发生。比如在5月初黄金有一波上涨行情,而这个上涨行情的起始位置在市场情绪高于0%的时,因此这波涨势没有持续太久。

  另外,在3月初也有一波上涨行情,这波上涨行情的起始位置在0%以下,因此这波涨势非常强劲。

  具体数据上,当指数跌至30%以下的时候,重大的上涨行情变得更有可能,但我们也不能保证牛市一定会有。去年10月份当指数跌至-33.3%的时候,直到12月中旬两个月后,黄金的牛市才真正开启,这波牛市在三个月内上涨幅度超过14%。

  目前来看,现在指数所处的位置是16%左右,仅仅是略低于5月初的水平,在不少投资者仍然看多的环境下,金价要想持续大幅上涨,显然是非常困难。如果金价想要重新开启牛市,还需要更多的看空投资者加入市场,看多投资者离开市场。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询