G20就贸易问题达成共识!气候问题仍被美国阻挠

1评论 2017-07-08 22:01:12 来源:中金网 感谢300643

  周六,在德国汉堡举行的G20峰会上,各成员国就贸易等问题达成初步共识。

  欧盟官员表示,G20国家就贸易问题达成协议,承诺继续对抗贸易保护主义,将保持市场开放。承诺对抗不公平的贸易行为,认同合法的贸易防御行为。同时,G20承诺继续应对钢铁过剩产能问题。

  另有官员向路透表示,G20峰会将公布一份所有成员国均支持的公报。各成员国已经对公报的要点达成共识,只有气候问题尚未解决。

  该官员还表示,G20公报确认了19国将实施巴黎气候协议的承诺,但美国希望提及化石燃料,遭到多数国家反对。

  与会国中,中国、欧盟、日本都旗帜鲜明地表示支持贸易自由,就连巴西、阿根廷在内的老牌贸易保护主义国家也做出了鲜明的态度转向。

  但特朗普却声称,全球贸易是零和游戏,现行贸易秩序对美国极不公平。因此,他全力反对自由贸易,希望通过实行贸易保护主义解决美国贸易逆差。

  在气候问题上,其他成员国纷纷支持巴黎气候协定,但特朗普政府今年已宣布退出巴黎协定。上月7日,美国拒绝发表联合声明,支持全球气候行动。此外,美国还提高煤炭产量,鼓励石油产业。

  因此,“特立独行”的特朗普可能在峰会中遭到孤立。作为东道主的德国总理默克尔,准备在此次会议上调和美国、欧盟、中国与俄罗斯之间的关系,尽量避免特朗普政府受到冷落。

  虽然默克尔也表示,其中难免会有些事情让彼此感到不愉。

关键词阅读:贸易保护主义 气候问题 贸易问题 美国贸易逆差 特朗普

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询