非农数据强于预期 亚洲股市周一追随美股上涨

1评论 2017-07-10 13:37:00 来源:FX168财经网 新零售还能炒多久

  亚洲股市周一(7月10日)上涨,因美股上周五表现强劲,之前公布的6月就业数据远远强于预期。

  MSCI明晟亚太地区(除日本)指数涨0.55%,日经指数早盘收涨0.68%至20,065.05点。东证股价指数涨0.48%至1,614.71点。JPX-日经400指数涨0.43%至14384.13点。澳洲股市上涨0.6%,韩国综合股价指数升0.4%。恒生指数涨1%,不过中国沪深300指数持平。

  周五美股收高,之前美国公布就业报告强于预期。但薪资增长乏力,促使投资者预期薪资数据将限制美联储的鹰派力度。

  IG的首席市场策略师Chris Weston在报告中写道:“整体成长强劲,薪资增长疲弱,表面上看对于股市来说是完美风暴。”

  Weston补充道,“展望未来,交易员将继续紧紧盯着固定收益市场,以防汇市与股市受到进一步的连带冲击,”尤其是美联储主席耶伦与理事布雷纳德本周将发表讲话。

  大和证券首席外汇策略师Mitsuo Imaizumi称:“表现不错的就业报告,让我们有更多的理由来预期美联储会宣布其准备开始缩表。相比之下,日本央行离政策退出还相距甚远,其正在采取削弱日元的措施。”

  周末的汉堡二十国集团(G20)会议,在周一未对市场产生太多影响。

  全球主要经济体领导人周六在20国集团(G20)峰会上就气候议题与美国产生分歧。美国总统特朗普与中国国家主席习近平同意在朝鲜核威胁以及双边贸易问题上进行合作。特朗普还与俄罗斯总统普京讨论成立一个网络安全部门,防范黑客影响选举的行为,不过他后来改变了这个立场。

  美国股市方面,周五收盘上涨,标普500指数录得六日来的最佳表现,此前发布的美国就业数据给投资者对美国经济的强劲程度提供了更多信心。

  道琼工业指数收升94.3点,或0.44%,至21,414.34点;标准普尔500指数收涨15.43点,或0.64%,至2,425.18点;纳斯达克指数收升63.62点,或1.04%,至6,153.08点。

  大宗商品方面,油价周一上涨,上周五在报告显示上周美国原油产量增长后下跌,此外石油输出国组织(OPEC)出口触及2017年高点,重燃了供应过剩的担忧。

  周一美国原油上涨0.8%,报每桶44.59美元,周五下跌2.8%;布伦特原油期货上涨0.8%至每桶47.07美元,周五下跌2.9%。

  现货金微跌0.1%至每盎司1,211.40美元,接近周五因美元大涨而触及的四个月低点。

  中国股市方面,沪深两市早盘双双低开后走势分化,沪指煤炭、有色、券商等权重板块带动下创出反弹新高,创指低开低走,二八效应显现,沪指新高后快速回落翻绿,创指跌幅进一步扩大,临近上午收盘,两市出现明显跳水,创指大跌逾1%,强势板块纷纷回落。截止上午收盘,沪指报3211.31,跌0.21%,创指报1810.87,跌1.34%。

  从盘面上看,草甘膦天津自贸区钢铁板块涨幅榜前列,次新股、环保、移动支付居板块跌幅榜前列。

关键词阅读:日经指数 亚洲股市

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询