美联储鸽派:密切关注薪资数据 通胀回升将导致加息

1评论 2017-07-12 08:16:31 来源:FX168财经网 涨停板,就要这样抓

  美国明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)周二(7月11日)表示,他正关注美国薪资水平是否上升,并且强调只有见到薪资上升,他才相信通胀会回升。

  美国劳工部上周五(7月7日)数据显示,美国6月非农就业人数增加22.2万人,市场预期增加17.7万人,前值增加13.8万人;薪资增速依然令人失望,美国6月平均每小时工资月率增长0.2%,预期增长0.3%。

  卡什卡利指出,“薪资增速是利率前景的关键因素,该显示就业岗位状况并不糟糕。若企业需要雇员且商业前景良好,他们自然会上调薪资。”

  然而,最近几个月通货膨胀的势头却在消失。美联储青睐的核心通胀指标5月份的同比升幅放缓至1.4%,远低于央行2%的目标。

  上周三公布的美联储6月会议纪要显示,委员们对通胀预期的分歧加重。纪要显示:“一些与会委员表达了对通胀升向委员会2%的长期目标进展放缓的担忧,近期的通胀疲弱可能会持续下去。”

  卡什卡利强调,“我正在关注薪资是否增长,以此判断,比如经济可能有些过热了,可能现在开始要有通胀了,可能会导致我们需要加息了。”

  美联储上个月曾进行今年以来的第二次加息,上一次是在3月份。值得注意的,作为2017年联邦公开市场委员会(FOMC)票委的卡什卡利,在这两次会议上均投下了唯一的反对票。

  根据联邦基金利率期货合约的定价,投资者们预计美联储将在2017年再加息一次,最有可能发生在12月。

关键词阅读:美联储 鸽派

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询