陈迪:美国经济数据疲软 再次加息需谨慎

1评论 2017-07-12 10:11:34 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

  DXY

  昨日美国公布重要经济数据,6月NFIB小型企业信心指数为103.6,低于前值的104.5以及预期的104.4,该数据下滑暗示着美国经济增长缓慢并且市场普遍存在消极情绪,尽管美国总统特朗普上台以来大力推广少监管政策,但是从近期的经济数据来看其政策效果可能还未正在得到体现。同日公布的其他经济数据显示,美国5月批发零售月率为-0.5%,低于预期与前值的-0.4%,该较大跌幅的数据主要受汽车销售低迷影响,库存有所上涨,并且可能会直接影响第二季度经济增速,其预计在数据公布后也有所下调。2017年票委费城联储主席哈克同日发表讲话重申通胀放缓只是暂时现象,并且指出这也是他选择支持美联储暂停加息的原因。与此同时,美联储理事布雷纳德也表示,进一步加息时需要谨慎对待,并指出一旦开始缩表那么加息将会考虑通胀因素,暗示如果按照市场预期9月开始缩表,那么至12月份时通胀水平,必须达到或者接近2%的通胀目标才有可能促使美联储再次加息。技术分析显示,美元指数延续了前几日的震荡走势,继续徘徊于下降通道下沿,短期内可能会继续如此。

图片0

  DXY (Daily Chart)

  EURUSD

  欧元兑美元昨日美盘时段交易风向突然改变,在5日均线与10日均线交叉时多头集中发力,一举突破前高1.1445,获得阶段性胜利。截至发稿时欧元兑美元汇率在1.1469附近波动,走势基本稳定。本次突破所选择的时间点可谓恰到好处,首先,美国方面昨日公布的经济指标较为疲软,为唱空美元者提供了舞台,同期传出的美联储官员讲话也透露出鸽派气息,美元多头在心理上已处于劣势。另外,经过7月6日以来的回调,多头普遍完成了近期的第二轮获利,资金充足,支持大规模建仓。欧元多头抓住了5日均线与10日均线交叉的机会再次入场,成功突破前期阻力,水到渠成。目前市场分析人士普遍认为欧元还有继续向上的可能,至第三季度时汇率或将站上1.17线。预计短期阻力位1.1487,支撑位1.1445。

图片0

  EURUSD (H4 Chart)

  AUDUSD

  澳元兑美元近期震荡上行,昨日开盘价0.7603,临近日内收盘时一度达到0.7641,刷新了两周来的记录。澳联储自月初公布新一期利率决议后汇价逐步上行,其主要推动力来自中国方面公布的利好数据。作为澳元汇率的风向标,本周公布的中国6月CPI和PPI年率整体表现符合预期,通胀表现较为稳定。另外,中国制造业PMI数据也表现稳健,这无疑给世界经济回暖提供了信心及动力。在目前美元表现疲软,中国经济指标表现良好的情况下,澳元有望进一步走高。预计短期阻力位0.7640,支撑位0.7569。

图片0

  AUDUSD (H4 Chart)

  

  专家:陈迪

  机构来源:AETOS

关键词阅读:美指 欧元 澳元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询