澳元兑疲弱的美元小幅上涨 纽元面临回调风险

1评论 2017-07-12 17:02:53 来源:环球外汇 涨停板,就要这样抓

  环球外汇7月12日讯--周三(7月12日)欧市盘中,澳元兑美元小幅上涨升至0.7647美元,上周曾触及低点0.7587。美元再度因政治事件而走软,而纽元则突然受挫,因投机客减少了多头头寸,纽元在大涨2个月之后,面临着回调风险。

  美元受到政治不确定性的拖累。美国总统特朗普的长子小特朗普周二公布的一些电邮显示,他欢迎俄罗斯在去年的美国总统选举中提供帮助。这一消息传来之后,美股短线急跌。美股周二午盘全线下跌,道指闻声大跌逾百点。美元指数急剧下滑,刷新7月7日以来新低至95.88。美元兑日元短线下挫近50点至113.88。

  铁矿石价格上涨支撑了澳元。之前中国的钢价上涨,带动铁矿石价格触及逾两个月高位。铁矿石是澳洲最主要的出口创收来源。

  近期澳洲本土一系列乐观的经济数据也提振了人气,不过这些正面的基调还没有在消费者数据中得以体现。澳洲西太平洋银行(Westpac Bank)的一项调查显示,一项衡量澳洲消费者信心的指标7月小幅上升,结束之前连续三个月的下降趋势;不过,尽管其他方面显示出经济形势向好的信号,但悲观情绪继续占据主导。

  历史上看,相较于消费者信心调查,企业调查更能准确的预示经济活动的前景。

  澳元兑各币种的涨幅中,兑纽元涨幅最大,升至1.0591的六周高位,周二则上涨了1.2%。

  交易员指出,芝加哥商业交易所(CME)中纽元投机性多仓在过去一个月飙升,达到2013年以来的最高,使得纽元面临回调风险。

  澳洲西太平洋银行的分析师建议,做空纽元兑澳元,目标位在1.0710纽元。纽元兑美元持稳于0.7230美元,周二下跌0.7%。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询