耶伦证词偏鸽派:美联储9月或不会行动 美元闻声下挫

1评论 2017-07-12 21:17:48 来源:环球外汇 涨停板,就要这样抓

  环球外汇7月12日讯--周三(7月12日),美联储主席耶伦在国会证词讲稿公布,耶伦称通胀对经济状况的反应是一大关键不确定因素,利率无需进一步升高太多即可达到中性状态。

  耶伦表示,美联储密切关注通胀进展,通胀对经济状况的反应是一大关键不确定因素。通胀率低于目标,最近有所下降,美联储很可能在低通胀的情况下仍然退出刺激。

  FOMC预计今年开始缩表。资产负债表的适当规模取决于一些未知因素,包括银行准备金的未来需求。

  利率无需进一步升高太多即可达到中性状态。当前经济路径料为进一步加息提供合理根据,未来几年需要额外的渐进式加息。

  除了通胀,美国财政政策是另一个不确定性来源。美联储不打算将资产负债表用作主动政策工具,而是打算以政策利率作为主要货币政策工具,但若经济展望明显恶化提供足够理由时,将恢复使用资产负债表工具。

  围绕美国经济前景的风险大致平衡。投资已经转升,海外经济走强。预计未来几年经济继续温和增长。

  法巴银行分析,通胀预期模型已被打破,美联储主席耶伦证词意味着美联储不太可能在9月采取行动。

  金融博客零对冲称,美联储主席耶伦表现鸽派,对通胀感到担忧,预计加息的空间不大。

  据CME Fedwatch,联邦基金期货表明投资者现在预期美联储12月加息概率从稍早的56%进一步降至53%。

  证词公布之后,黄金短线急涨,美元指数短线下挫。

  

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询