加拿大央行七年来首次加息 加元兑美元涨逾一百点

1评论 2017-07-12 22:49:44 来源:环球外汇 新零售还能炒多久

  环球外汇7月12日讯--周三(7月12日),加拿大央行决定加息25个基点至0.75%,为2010年以来首次,成为跟随美联储进入加息轨道的第一家主要央行。

  加拿大央行决议声明认为,当前前景保证加拿大央行撤除部分货币刺激措施。撤除宽松得益于美国财政前景对加拿大GDP的贡献。声明称,近期数据令加拿大央行对经济增长将继续高于潜在水平更有信心。未来数据将指引未来利率调整。

  声明乐观看待经济前景,预计经济扩张速度将继续超过经济潜力,经济将在未来几个季度温和扩张。若干来源显示,需求增速更加均衡。楼市活动有所减弱,主要是由于多伦多及邻近区域二手房销售骤降。全球油价走软,全球经济继续走强。

  公布加息的同时,加拿大央行将今年的GDP增速预期由2.6%上调至2.8%,将明年GDP增速预期由1.9%升至2%,预计今年第二季度过剩产能介于0%-1%,将在今年年底消除产能过剩。

  此前市场普遍预计加拿大央行将决定七年来首次加息。加息决定公布后,美元对加元跌幅扩大,北京时间22点左右跌近0.71%,最新交投于1.2827一线。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询