英国就业数据“雪中送炭” 英镑回稳退欧阴影暂缓

1评论 2017-07-13 07:31:17 来源:汇通网 这只股身材相貌都一级棒!

  英镑周三(7月12日)免于再度大跌,受略优于预期的薪资及就业数据提振,抵销了随着脱欧谈判展开引起的一系列政治及经济警讯。

  信用评级机构穆迪周二稍晚发布声明指出,在英国公投脱欧之后,英国的信用评级面临压力,同时也受到与欧盟协商结果的不确定性影响。

  保守党政府在上月选举未能取得多数席次,因而保守党政府正承受巨大压力。有望成为亲欧盟自由民主党新领袖的Vince Cable周二表示,英国正一步步陷入新的经济危机,这可能令民众更加支持反对脱欧的政党。

  同时,宏观数据显示英国经济在今年开局低迷后难以重拾动能,消费者和企业信心受创。

  英国央行副行长布罗德班特称,他尚未准备好加息;在就业市场数据公布前,英镑兑美元在欧洲汇市早盘跌至两周低位,兑欧元挫至八个月低点。

  根据官方数据,英国截至5月的三个月薪资增长进一步落后于通胀,但薪资增幅略高于预期。

  英国就业数据“雪中送炭”,英镑回稳退欧阴影暂缓

  三菱日联金融集团(MUFG)分析师Lee Hardman称,“对于预期8月加息的人来说,目前看上去明显不现实,布罗德班特确实巩固了加息预期,这将有助于维持今年稍后加息的预估。”

  英镑兑美元涨0.4%至1.2889,此前一度跌至1.2812。在美联储主席耶伦的讲话压制了今年余下时间加息超过一次的预期后,英镑一度跳升至1.2910,之后回落。

  英国就业数据“雪中送炭”,英镑回稳退欧阴影暂缓

  英镑兑欧元升近1%至0.8839,从八个月低点反弹。

  英国就业数据“雪中送炭”,英镑回稳退欧阴影暂缓

  考虑到此类脱欧相关冲击可能会在未来数月来袭,许多经济学家称英国经济远未准备好应对加息,而且多数近期出炉的数据继续拖累英镑。

  野村策略师Jordan Rochester仍是市场最知名的英镑多头之一,他预测英镑在年底时会达到1.37。

  他称,布罗德班特的言论仍为官员们选择在8月会议上撤走额外紧急刺激措施留下空间。

  这将支持利率回到0.5%,并为英镑提供些许支持。

关键词阅读:英镑 美元 英国经济 就业数据

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询