美联储经济状况褐皮书:经济、就业和薪资温和扩张

1评论 2017-07-13 07:34:08 来源:汇通网 股市惊现“黑科技”

  周三(7月12日)美联储公布了最新的经济状况褐皮书,在报告中,美联储对经济的描述相对乐观,但和上一次的报告相比,乐观程度似乎有些下降。在褐皮书报告公布之后,各个主要金融品种波动不大。

  美联储褐皮书:经济、就业和薪资温和扩张

  所谓的褐皮书,即美联储对全国经济状况的定期的调查。褐皮书是由分布在全国各地的12家联邦储备银行收集的信息编制而成,以评估美国的经济情况。该报告对美联储制定政策也具有一定的参考意义。

  褐皮书报告称,6月12个联储地区的经济活动均扩张,扩张步伐从小幅到适度不等。

  通胀方面,美联储报告称,大多数地方联储所辖地区的物价继续温和地上涨,少数地区报告称,物价压力略微回落。就业人口、经济和薪资都仍然以轻微至温和的程度增长。不过,许多地方联储称,消费开支在一定程度上走软。

  薪资和就业方面,美联储留意到低技能岗位和高技能岗位之中都存在薪资压力,低技能和高技能就业市场都偏紧俏。有证据表明,美国的一些公司正在提高工资。

  美国经济在6月份增加了22.2万个新增就业机会,自2014年以来,美国企业招聘人数急剧上升。虽然企业向具有专业技能的工人提供了更多的工资,但美联储并没有发现工资上涨。

  明尼阿波利斯联储认为,就业紧张,劳动力供应紧张。许多公司抱怨他们找不到足够的合适的工人来填补他们空缺职位。4月份工作空缺岗位上升到历史第二高。

  费城联储指出,有些地区的企业抱怨工人工作的忠诚度降低。

  亚特兰大联储指出,有些公司甚至寻求已经退休的技术工人重新返回工作。

  美联储主席耶伦认为,虽然当前劳动力薪资疲软且缓慢增长,但薪资增长最终将会推升通胀,通胀放缓是暂时的。周三耶伦在国会的证词中,重申了这一点。

  然而,耶伦也承认当前通货膨胀可能会保持低迷,或许低迷的通胀能够使得美联储重新考虑未来升息和缩表的时间点。

关键词阅读:美联储褐皮书 美联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询