韩元亚盘刷2周高位 韩股亦跳升至纪录高点

1评论 2017-07-13 14:05:01 来源:FX168财经报社 涨停板,就要这样抓

  周四(7月13日)亚市早盘,韩元兑美元触及6月29日以来高位1135.8,且较周三(7月12日)收盘价1145.1上涨0.5%。

  因周三(7月12日)美联储(FED)主席耶发表的言论提振了投资者对高风险资产的需求,盖过了韩国央行(BOK)维持利率不变的影响。

  日内韩国央行连续第13个月维持利率在纪录低位1.25%不变,符合外界广泛预期。

  耶伦周三表示,美国经济稳健程度足可以让美联储升息并开始缩减庞大的资产负债表,但低通胀和中性利率偏低可能让美联储的余地缩小。

  Cape Investment &;Securities股票分析师Kim Ye-eun表示,“耶伦发表的偏鸽派的言论已提振市场人气,股市正做出剧烈反应。”

(美元/韩元60分钟图 来源:FX168财经网

  与此同时,日内目前韩国综合股价指数(KOSPI)上涨1%至2415.36点,为纪录最高水准。

  本交易日外资料净买入韩国股票,目前已买入517亿韩元(4500万美元)韩股,从而进而扶助韩股走高。

  继大盘上涨后,证券类股股价上涨逾2%,三星证券股价上涨2%,而NH Investment &;Securities股价则上涨2.1%。

  而权重股三星电子及SK海力士股价分别上涨1.8%及2.8%。

  此外,本交易日目前韩国3年期公债期货9月合约上涨0.04点至109.19。

  北京时间10:50,美元/韩元报1136.7/70。

关键词阅读:韩股 韩国央行 韩元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询