瑞穗:对央行加息预期太过头? 日元跌势料将停止

1评论 2017-07-13 17:12:14 来源:环球外汇 “真雄安”即将诞生(名单)

  环球外汇7月13日讯--由于近期全球多国央行转为鹰派论调,而日本央行仍然大唱“鸽声”且最近接连表示将增加购债,以及日本通胀疲软,这些都导致了日元近期的下跌。隔夜由于美联储主席耶伦鸽派言论,美元兑日元大幅下跌,但今日(7月13日)相较于其他非美货币的纷纷上扬,美元兑日元却依旧持稳。

  据BBG,瑞穗驻东京首席市场经济学家Daisuke Karakama今日表示,近期有关世界主要央行鹰派立场渐强的猜测只是一种暂时现象,一旦不再有猜测,日元便会停止下行。

  虽说日本央行立场没有变化,其他央行却已突然转调。一旦尘埃落定,日元的疲软便会消失。

  这种“暂时现象”何时结束取决于欧洲央行该行近来一直是影响市场走势的主要因素,市场有关其开始收紧政策的预期已经有些过头。

  鉴于通胀料将低迷的前景以及欧洲央行可能在调整利率前先撤回买债计划的预期,对许多分析师来说这样的利率轨道预期都显得太过积极了。

  此前,汇丰(HSBC)预期明年欧洲央行的隔夜存款利率将维持不变,荷兰银行(ABN AMRO)则预期2018年9月会首次加息。

  除了欧洲央行外,市场看上去也普遍忽略了美国的现实。Daisuke Karakama表示,那里通胀水平依然很低,与美联储2%的目标还有不小的距离,但若是通胀水平开始下探1%水平,有关美联储连续加息的预期就会发生变化。

  此外,英国央行同样如此。英国央行显现出的鹰派调门旨在阻止英镑进一步走软,而非因应良好经济状况作出的回应,也正是基于这一原因,它的鹰派姿态也不会持久。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询