美元熊市登场深不见底 日内关注美国CPI数据

1评论 2017-07-14 08:59:00 来源:快讯通财经 新零售还能炒多久

  因美联储主席耶伦国会证词意外“放鸽”,美元指数周四承压下跌,日内刷新去年10月以来低点95.46。周五(7月14日)亚洲时段,美元指数震荡回升,投资者将焦点转向今晚即将公布的经济数据。展望后市,布朗兄弟哈里曼(BBH)外汇策略全球主管Marc Chandler认为,美元已步入熊市,目前可能还尚未触底。

  此前,耶伦在国会作证时表示,加息将是缓慢的,美联储或许不能加息“那么多”。她说道,美国经济强劲到足以允许美联储继续其逐渐收紧政策的计划,但通胀相对较低和中心利率偏低可能给了美联储放缓这一进程的余地。

  BK Asset Management董事总经理Kathy Lien称,“耶伦给美元多头带来一些希望,因其承认经济在改善,但最终投资者仍对数据表现如何表示质疑,这是为什么没有看到更多的美元需求跟进。”他认为,市场关心今晚的美国CPI和零售销售数据表现如何。

  嘉盛表示,由于缺乏基本面驱动因素,在CPI和零售销售数据出炉前,美元指数或仍将下滑,但周五公布的一系列经济数据可能会给美元带来支撑。

  

技术面尚未触底

今年以来,美元一直处于守势,在1月3日创下略高于103.20水平的年内高点后便开始节节败退。目前,美元指数交投96一线下方。

  布朗兄弟哈里曼(BBH)外汇策略全球主管Marc Chandler指出,正如下图所示,下行趋势非常完整(白线),且最近三个月以来一直在加速(更陡峭的红线)。2016年5月,美指创下年内低点,略低于92.00水平。今年前6个月,美指回吐了去年11月美国大选至1月3日期间的涨幅。

  技术分析师认为,从技术指标上来看,并不能确定边际新低点已经出现。上图中,MACDs指标在5月中旬逼近低点,这就是所谓的“牛背离”。

  除技术面外,两年期利差在6月下旬触底,略高于4月和5月低点约1.92%水平,目前接近1.97%,上行的关键水平是2.02%。另一方面,10年期利差日前录得1.72%的新低点,上个月上涨了12个基点。自去年11月以来的低点约为1.65%,去年以来的低点接近1.48%。

  在2013年和2014年,美元指数的低点略低于79.00。美元指数上升趋势的第一阶段是发生在2015年初至2015年中期,并在100附近达到峰值。2015年末,在美联储时隔多年首次加息后,美元指数升至新高,但在100.50水平附近停滞不前。美元指数于2016年5月自略低于92.00水平开始第二轮升势,并在2016年底和2017年初达到顶峰约103.80水平。

  自2014年以来,美元指数回撤一直未能达到升幅的38.2%斐波那契回撤位,这一水平接近94.30。尽管有些人声称,美元处于熊市,但似乎需要达到该回调水平,才能被视为一种修正,而非趋势逆转。

  Chandler表示,要满足以下两个条件才能说明美元指数已经触底:首先,美元指数站上96.20水平;其次,美元受益的利差开始回升,如10年期和2年期溢价。

  截至北京时间8:55,美元指数上涨0.02%,报95.58。

  

美元指数5分钟图

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询