美升息预期减弱推升亚洲股市 GDP数据提振中股市跌幅

1评论 2017-07-17 13:39:39 来源:FX168财经报社 涨停板,就要这样抓

  亚洲股市周一(7月17日)多数上涨,受美国股市道指和标普500指数周五创纪录最高收位的激励,在美国公布疲弱的经济数据之后,市场押注美联储将保持宽松政策。而数据疲软也打压美元跌至10个月低点。

  MSCI明晟亚太地区(除日本)指数周一涨0.2%。日本股市因假期休市。澳洲股市跌0.3%,韩国股市涨0.3%。

  中国股市盘初重挫逾2%,但随后扳回部分跌幅,因数据显示由于工业生产和零售销售强劲,中国第二季经济增长6.9%,略好于预期。中国沪深300指数跌0.7%,沪综指跌1.1%。

  根据CME Group的Fedwatch工具,数据公布之后,12月升息的概率已从周四晚间的55%降至43.1%。

  OANDA资深交易商Stephen Innes在报告中写道:“周五的美国数据引发更多美元抛盘。市场反映出的12月升息概率不到50%,7月26日之前美联储也没有发表支持性评论的计划,因此美元可能承压。”

  日本央行周三和周四会议后,料维持货币政策不变。

  美国股市方面,美国股市道琼工业指数和标普500指数上周五均创下纪录最高收位,此前公布的经济数据疲弱,降低了对美国今年再次加息的预期。

  道琼工业指数收升84.65点,或0.39%,至21,637.74点;标准普尔500指数涨11.44点,或0.47%,至2,459.27点;纳斯达克指数升38.03点,或0.61%,至6,312.47点。

  大宗商品方面,油价小涨,延续上周涨势,因有迹象显示美国库存下降且中国需求增长。

  美国原油涨0.25%至每桶46.67美元。布伦特原油涨0.3%至每桶49.07美元。现货金涨0.2%至每盎司1,231.01美元。金价上周五亦上扬。

  中国股市方面,经过早盘恐慌性杀跌后,上证50反弹拉升,保险、银行板块齐发力,拉动沪指指数反弹。临近午盘,上证50指数反弹创近两年新高,银行和保险领涨。截止午盘,沪指报3218.75,跌0.11%,创指报1693.8,跌2.97%。

关键词阅读:美国股市 中国股市 亚洲股市 沪指

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询