外汇市场交易方式

1评论 2017-07-17 17:15:52 来源:金融界网站 这些股越跌越买!

外汇市场交易方式

    在7月13日这一期的《USGFX联准观察》中,主持人洪宇与USGFX培训管理总监任红旭和大家探讨了外汇市场交易方式。

  任红旭说到,外汇交易市场是世界上最大的交易市场,全球进行外汇交易的人数也越来越多,外汇交易量与其他金融市场相比大很多,目前外汇交易量可达到日均6万亿以上的规模。

  外汇根据交易本质和实现形式可分为:

  基础外汇交易——满足贸易、资本交易需求等

  外汇衍生工具交易——规避和防范汇率风险或投资和投机需求

  根据外汇交易方式有以下分类:

  即期外汇交易

  在一个既定的日期约定进行交易的方式

  远期交易

  约定在未来的某个时间点进行交易,交易之后不交割,根据合同约定时间交割

  掉期交易

  同一产品相反方向,在某一个交割时间点同时交割多笔交易

  外汇期货交易-

  以汇率为标的,是最早的金融期货产品

  外汇期权交易

  交易双方在支付费用后按照约定到期日选择性行权,根据地域性还有欧式期权,美式期权等差别

  其他衍生交易(套汇套利)

  任红旭强调,不同的交易方式的风险点是不同的,适合投资者去参加的具体选择上还是有很多不同,每一种产品的交易方式对于投资者来说,如果不够了解就会存在很大的风险,对于这些投资,我们是建议投资者在对其进行详细的了解之后,再进行投资。

  目前市场上常见的是即期外汇交易,包括现货交易,现汇现钞交易;而远期,掉期交易更多的是企业为了规避未来的一些变化和风险而做的交易,主要是为了避险而不是投资盈利;针对不同的目的也产生了更多的衍生交易方式,例如套汇套利套息等。

  最后主持人洪宇说到,投资者在进行外汇市场交易投资时一定要明确,这个市场可以提供的是哪种可以去选择的投资产品和投资方式,针对这些方式了解之后,再去选择自己适合的投资产品来进行投资。

  欲了解更多交易资讯请访问USGFX联准国际官方网站,或关注官方唯一微信公众号 usgfxchina 。

  机构来源:USGFX

关键词阅读:外汇市场 交易

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询