新西兰CPI表现惨淡 纽元遭屠杀直线急跌70点

1评论 2017-07-18 10:00:29 来源:汇通网 三大美女投顾视频诊股

  周二(7月18日),因新西兰公布的第二季度CPI数据意外表现疲弱,令新西兰联储未来几个月可能升息的预期快速降温。纽元兑美元急跌近70点,刷新三个交易日低位至0.7264,现小幅反弹至0.7287一线交投。

  新西兰统计局周二公布的数据显示,第二季消费者物价指数较前季持平,低于此前调查预估的上升0.2%。

  新西兰第二季消费者物价指数较上年同期上升1.7%,同样低于此前调查预估的上升1.9%。

  新西兰CPI表现惨淡,纽元遭屠杀直线急跌70点

  新西兰疲弱的CPI数据公布之后,纽元兑美元自日内高点0.7330附近急跌近70点,一度刷新三个交易日低位0.7285,日内跌幅高达0.60%,现小幅反弹至0.7284一线交投。

  新西兰CPI表现惨淡,纽元遭屠杀直线急跌70点

  另外亚洲市场一位外汇交易员称,新西兰发布的第二季度CPI数据仅达到了一位分析师的预期,纽元兑美元投资者不得不提前退出纽元多头头寸。

  期权相关卖盘在执行价0.7275附近,障碍水平为1.0700的澳元兑美元障碍期权被触发,也进一步冲击了已然吃紧的流动性。

  另外,FXStreet指出,尽管上周疲弱数据导致美元大幅下行,但目前仍受到小幅支撑。西太平洋(行情601099,诊股)银行分析师表示,美联储的紧缩周期再加上美国财政扩张将将推动美元上行,并压低纽元在年底之前跌至0.6800下方。

  而新西兰联储副主席巴斯坎德此前也曾表示,纽元下跌有助于再平衡增长。

  新加坡银行的外汇策略师Sim Moh Siong表示,由于澳大利亚联储和新西兰联储不太可能效仿加拿大央行加息, 澳元和纽元可能上涨乏力。Sim Moh Siong 称,对追涨澳元和纽元非常谨慎,澳大利亚联储和新西兰联储按兵不动的时间将比现在市场预期的长得多。

  技术面上,纽元兑美元7月18日需关注的一些关键技术点位参考;纽元兑美元已跌破上行通道。

  阻力位:0.7393(第三阻力位),11月9日高点;0.7376(第二阻力位),2月7日高点;0.7369(第一阻力位),7月13日高点。

  支撑位:0.7264(第一支撑位),目前日内低点;0.7247(第二支撑位),7月13日低点;0.7202(第三支撑位),7月11日低点。

  新西兰CPI表现惨淡,纽元遭屠杀直线急跌70点

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间8:47,纽元兑美元报0.7276/78。

关键词阅读:纽元兑美元 CPI 新西兰

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询