美元/日元短线跌破112关口 刷新近三周低位

1评论 2017-07-18 11:51:00 来源:快讯通财经 感谢300643

  周二亚盘交易时段,美元日元盘中跌破112关口,刷新近三周低位至111.99,主要因特朗普医改法案或将难以通过,令美国未来政治前景蒙阴,美元因此受打压遭到抛售,美元兑日元也因此走低。

  截至北京时间11:50,美元兑日元下跌0.47%,报112.09,盘中最低触及111.99。美元指数早盘大幅走低,跌破94.75,刷新逾10个月低位至94.71。

  

美元/日元15分钟图
周一美国又有两位共和党参议员Mike Lee和Jerry Moran表示反对修改后的医改议案后,参议院的医保改革似乎陷入很大的困境。

  道富银行东京分支主管Bart Wakabayashi称,“如果该议案无法通过,那减税就没有资金支持。要想落实特朗普的财政政策将十分困难。”

  与此同时,上周五出炉的美国通胀和零售销售数据表现不佳,引发市场揣测美联储可能没有在年底前再度加息的理由。根据CME FedWatch工具,联邦基金利率期货交易暗示,目前市场预测美联储在今年余下时间加息的机率不到50%,仅为42.9%。

  

日本央行本周料按兵不动

日本央行将于北京时间周四(7月18日)11:00将公布最新的货币政策决议及政策声明。

  据彭博援引知情人士透露,部分日本央行官员越来越担心央行购买交易所交易基金(ETF)这项政策的可持续性。不过他们还表示,本周政策会议上调整ETF购买计划的可能性不高,没有立即调整政策的需要。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询