日经指数跌至逾一周低点 东芝股价大涨

1评论 2017-07-18 15:55:01 来源:FX168财经报社 每天免费送你三只股

  日本股市日经指数周二(7月18日)早盘跌至逾一周低点,因日元走强打击人气,导致周期性股票下跌。东芝大涨,有消息称一家美国对冲基金已增持东芝股份。

  日经指数早盘收盘跌0.63%至19,991.86点;东证股价指数跌0.6%至1,616.34点;JPX日经400指数跌0.6%至14,382.28点。

  日经指数盘中触及7月7日以来最低水准19,943.14点。

  美元/日元跌至两周低点112.13,在一周前触及近四个月高点114.49后失去了动能。

  瑞银证券财富管理执行董事Toru Ibayashi称:“美债收益率似乎已经触顶,美元/日元正在走软,这拖累了日股。”

  东芝股价一度跳涨8.7%,至251.7日元。此前美国对冲基金Greenlight Capital称已增持东芝股份,而且美国一法庭推迟裁决是否按西部数据(WD)要求暂时阻止东芝出售闪存芯片业务。出售该业务的交易金额达180亿美元。

  Greenlight称,东芝解决与西部数据有关闪存业务出售的法律争端后,价值可能高达每股400日元。

  金融股下跌,三菱日联金融集团(MUFG)下挫2.2%,三井住友金融集团下滑1.3%。

  汽车股走弱,丰田汽车跌1.2%,本田汽车跌1.4%。

  武田药品工业逆势上涨2%,此前美国一家法院裁决武田癌症药品Velcade的专利权有效。

关键词阅读:东芝 日经指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询