美元狂跌欧元飙升直逼1.16,细数市场疯狂的三大推手

1评论 2017-07-18 18:52:00 来源:汇通网 感谢300643

  汇通网7月18日讯——周二(7月18日)欧市盘中,美元指数跌破95关口后持续下行,下跌0.50%,触及11个月新低94.60,欧元兑美元上破1.15关口,创逾一年新高1.1563,因美联储加息预期降温,且欧洲央行不久后将暗示缩减购债。

  ★一、特朗普新政频频受阻

  美国总统特朗普的医改方案再度受阻,这将令其减税以及基建相关的计划被迫推迟,美联储加息预期受到打压。

  周一美国又有两位共和党参议员表示反对修改后的医改议案后,参议院的医保改革似乎陷入很大的困境。

  参议员MikeLee和JerryMoran周一分别在推特上宣布他们不支持当前这个版本的医改议案,至此已有四位共和党参议员表示了反对,这实际上等于否决了这版修改后的议案。

  ★二、美国经济表现不佳

  除了特朗普新政频频受阻外,近期美国经济数据的表现令美元处境雪上加霜。美国6月未季调CPI年率上涨1.6%,涨幅创2016年10月以来最小,美国6月零售销售连续第二个月意外下滑。

  美联储主席耶伦在上周的国会证词中提及,通胀的不确定性是影响货币政策的关键因素。

  ★三、外部因素冲击

  美元的疲软也来自外部的因素的冲击,加拿大央行上周开启加息模式,欧洲央行也暗示将缩减购债,本周四将公布的欧洲央行决议成为投资者窥视欧洲央行政策走向的窗口。

  欧元兑美元已经升破了自2015年形成的震荡区间上沿的强劲阻力,下个上行目标为1.1620,关键支撑位位于1.1300,近期汇价波动显示料不会跌至支撑位。

  摩根大通也上调了对欧元的预期,将2017年底欧元兑美元汇价预期从1.15上调至1.16。

  澳元兑美元升势扩大至1.80%,创逾两年新高0.7940,因澳洲联储纪要鹰派及美联储加息预期降温;汇价在短暂突破了此前近一年的盘整区间之后,未来有望进一步上测0.81关口的阻力,不过在进一步上涨之前,澳元兑美元未来数周需要在0.7750上方企稳。

  美元兑加元下跌了0.70%,跌至逾一年新低1.2603;美元兑日元下跌0.50%,最低触及111.97。

  英镑兑美元由升转跌,现报1.3025,因英国通胀数据不佳打压英镑,而在数据公布前,英镑一度攀升至10个月新高1.3123。

  汇通财经易汇通软件显示,北京时间18:30,美元指数报94.62。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询