沙特出手救市油价收涨,库存意外增加多头险遭滑铁卢

1评论 2017-07-19 06:04:00 来源:汇通网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  汇通网7月19日讯——美国WTI8月原油期货电子盘价格周二(7月18日)收盘上涨0.25美元,涨幅0.54%,报46.25美元/桶。油价周二小幅上涨,因沙特出口下降,需求稳固令被认为是供应过剩的市场状况得到部分缓解,电子盘收盘前油价略微回落,API原油库存数据意外增加。

  与此同时,ICE布伦特9月原油期货电子盘价格收盘上涨0.29美元,涨幅0.60%,报48.66美元/桶。

  (上图为美国WTI8月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

  (上图为美国WTI8月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

  API原油库存意外增加

  API公布数据显示,截至7月14日当周,美国原油库存增加163万桶,至4.972亿桶,分析师预估为减少374万桶。上周汽油库存减少544.8万桶,调查预估为基减少103.7万桶。上周精炼油库存减少288.8万桶,预估为增加130万桶。库欣原油库存增加60.8万桶。

  知名金融博客零对冲评API数据称,上周API原油库存大幅下降提振油价震荡走高,且周二美油依然上涨(过去7天内6天录得上涨);尽管许多投资者注意到页岩油产量触及记录新高,但近期原油库存呈现下降趋势,但今日却意外录得增加163万桶(预期减少350万桶);汽油和精炼油库存大幅下降,库欣库存录得8周内首次增加。

  FreightInvestorServices的能源经纪人MattStanley表示,目前油价在区间内震荡,若没有一些政治方面的外力影响,很难打破目前的震荡区间。

  周一发布的数据显示,6月中国炼厂原油加工量升至历史第二高水平。但许多地区原油供应依然过剩,开采的石油以较大折扣出口也拖累了原油期货,目前油价仅相当于三年前的一半左右。

  沙特救市油价受提振

  早盘油价上涨,因沙特考虑进一步限制原油出口。金融时报称,沙特考虑将出口再减少100万桶/日。根据周二发布的官方数据,5月沙特阿拉伯的原油出口跌至692.4万桶/日,4月为700.6万桶。

  CHSHedging能源市场分析师TonyHeADRick称,沙特阿拉伯显示产量减少,所以,数据面略微改善。

  路透上周报道,沙特8月将原油的出口量减少60万桶/日以上,以平衡夏季国内消费量的上涨,同时保证其OPEC产量承诺。

  厄瓜多尔退出协议,减产前路困难重重

  OPEC主导的减产已有半年时间,出口下降速度比产量下降更为缓慢,这一因素阻碍了OPEC将全球原油库存缩减到目标。

  今年1月OPEC与俄罗斯等非OPEC产油国实施减产180万桶/日,随后将减产协议延长至2018年3月,但到目前为止,此举都没能有效提振油价。

  虽然许多OPEC产油国实施了减产,但尼日利亚和利比亚两个OPEC产油国却不断增加产量。

  厄瓜多尔周二称,将不再遵守OPEC国家达成的减产2.6万桶/日的协议,因该国面临资金困难。该国油长表示,厄瓜多尔减产仅相当于所承诺的60%,当前原油产量为54.5万桶/日。

  RBC在一份报告中强调伊拉克是OPEC成员国中的最大风险,伊拉克油长多次批评2016年11月达成的减产协议条款,强调伊拉克应该像利比亚和尼日利亚一样免予执行减产协议,减产21万桶/日给这个饱受战乱之苦的国家带来太过沉重的金融负担。

  美国原油产量也在不断上升,且从OPEC产油国手中夺取了不少市场份额。美国能源部周一表示,8月美国页岩油产量可能录得连续第8个月增加,产量增加11.2万桶/日至558.5万桶/日。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询