两大央行利率决议明日来袭 外汇投资者可以这样操作

1评论 2017-07-19 11:26:00 来源:快讯通财经 如何根据对手盘判断龙头股买点

  本周四(7月20日)将迎来日本央行欧洲央行的利率决议。法国农业信贷银行认为,预计这两大央行的政策将开始出现分化,投资者可以逢低做多欧元日元

  据快讯通财经的数据,北京时间周四上午11点左右,日本央行将公布最新的货币政策决议及政策声明。另外,下午2点半,日本央行行长黑田东彦将召开新闻发布会。就在当天晚上7点45分,欧洲央行也将公布最新的利率决议。而且,欧洲央行行长德拉基将在晚上8点半召开新闻发布会。

  尽管市场普遍预计,日本央行这次将不会扩大刺激,因强健的出口和民间消费令经济温和扩张的前景升温。然而,路透援引消息人士称,日本央行的决策官员料将调高其经济增长预测,但调降其乐观的通胀展望,这令外界更加预期日本央行在回撤大规模刺激计划方面将远远落后于全球主要央行。 而且,路透调查的多数分析师认为,日本央行将会再次推迟实现2%通胀目标的预期时间。

  另外,分析师预计,尽管欧洲央行周四料也将按兵不动,但很可能发表偏鹰派言论。大华银行分析师就表示,随着欧洲政治风险的消退,经济增长恢复出现企稳迹象的部门增多,预计欧洲央行将有可能发出撤走货币政策刺激的信号。

  荷兰合作银行近日也指出,我们认为7月份欧洲央行的货币政策将不会发生变化,但欧洲央行可能会正式改变其政策指引;我们仍然相信,欧洲央行将会缩减购债。

  鉴于日本央行与欧洲央行的政策可能开始出现分化,法国农业信贷银行建议逢低做多欧元兑日元汇率

  该行称,预计本周四日本央行的政策参数不会有任何变化,该央行将超额准备金利率保持在0.1%,将10年期日本国债收益率目标控制在零水平。

  法国农业信贷银行还称,尽管日本央行可能在其经济展望报告中将GDP预测小幅上调10-20个基点,但它将把2017财年的通胀预期从1.4%下调至约1%,并把2018财年通胀预期从1.7%下调至1.5%,以此反映近期通胀数据的疲弱,这表明日本央行距离撤回大规模刺激计划还很遥远。

  该行还称,然而,欧洲央行很可能在本周释放撤走货币政策刺激的信号。因此,投资者应该逢低做多欧元兑日元汇率。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询