美元还要跌多久?摩根大通:下半年开始反弹

1评论 2017-07-19 16:14:00 来源:快讯通财经 打板粤泰股份错在哪?

  美元自年初至今以来已经从103跌至95下方,主要是因为特朗普政府经济政策迟迟未能推进,导致市场失望情绪浓厚。

  

美元指数周线图
虽然美联储在3月份和6月份加了两次息,但是仍然未能挽回美元颓势。而且近来,美国经济数据屡屡不及预期,通胀屡屡令美联储失望,美联储也终于“鹰气”不起来了,耶伦就在国会证词中就透漏了鸽派倾向。美元在双重利空因素下,近来更是跌跌不休。

  

美元指数1小时图
但是大投行摩根大通却认为,美元将在2017年下半年反弹。摩根大通资产管理部门全球市场策略分析师Jasslyn Yeo周三(7月19日)在接受CNBC采访时表示,当前美元弱势是短暂的,因为通胀上升和美联储加息预期将在未来几个月支撑美元走高。

  “我们认为美元将在下半年反弹,主要是市场将对美联储加息重新计价。我们认为,美国通胀未来将出现实质性的上升,而目前市场只计入了2018年前只加息一次的预期。 所以我们认为,市场会重新计价,而这会支撑美元反弹。”部分分析师认为,美元走弱可以刺激标普500指数公司的收益,从而最终为他们的高估值正名。但是Yeo认为,欧洲、日本等美国之外的股市上行的可能性更大。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询