人民币刷新9个月高位后走低 央行:进一步完善汇率市场化形成机制

1评论 2017-07-25 17:53:00 来源:快讯通财经 抢反弹首选这8只股!

  继昨日人民币大涨逾百点后,周二(7月15日),中国央行下调人民币兑美元中间价75个基点至近一周最低6.7485,降幅为三周来最大,开盘后,在岸人民币兑美元小幅低开后震荡上升,盘中一度刷新去年10月底以来新高至6.7457,之后迅速回撤,截至北京时间16:30收盘价报6.7512,较上一交易日官方收盘价跌7个基点。较上一交易日夜盘收盘跌10点,日成交量242.99亿美元。

  

人民币:短期分歧较大但三季度走强概率大

交易员称,人民币上行至6.75元附近后市场对短期后市走势判断出现分歧,关注本周美联储议息决议,短期走势应更关注外部环境变化。

  他们并表示,近期市场实需购汇仍不少,但随着结汇意愿上升,购汇对市场的压制作用将逐渐减弱,另外美联储持续加息前景黯淡,12月加息预期不足四成,加上美国政治风波不断,这对人民币多头而言存在中期利好,因此人民币每次贬值都应是结汇的时机。

  “市场比较分化吧,购汇结汇都有,短期不是很好判断,我偏向美元可能继续走弱,对人民币来说应该是好事。”一中资行交易员称。

  另有交易员指出,现在这个点位分歧明显,不过考虑到美元升值动力不足,三季度人民币升值料“板上钉钉”。

  今日美元兑一篮子货币继续走低,盘中续刷去年5月以来新低,因美联储议息会议会议在即,市场普遍预计该行将按兵不动且采取鸽派措辞,加上近期美国数据打压,削弱年内加息预期,美元短期内疲软的走势料将持续。

  招商银行外汇首席分析师李刘阳认为,本次议息会议应关注联储如何评价近期低迷的通胀和零售数据,耶伦的鸽派基调是否会有所变化,会议中是否会明确缩表启动的时间,美联储是否会将特朗普政府的改革失败风险纳入到经济评估中。

  

央行:进一步完善汇率市场化形成机制

据央行官网,7月24-25日召开的中国央行分支行行长座谈会指出,下一阶段要把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置,加强风险监测预警,着力防范化解重点领域风险,并继续深化金融体制改革及强化宏观审慎管理和逆周期调节。

  刊登在央行网站的新闻稿强调,党的十九大将于下半年召开,做好中央银行各项工作意义重大,要加强金融监管协调,履行好国务院金融稳定发展委员会办公室职责,加强对系统重要性金融机构和金融基础设施的统筹监管,继续推进金融业综合统计和监管信息共享。

  “创新调控思路和方式,继续实施稳健中性的货币政策,处理好稳增长、调结构、控总量的关系,保持货币信贷适度增长和流动性基本稳定,为供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。”会议称。

  同时,完善金融安全防线和风险应急处置机制,严格规范金融市场交易行为,加强互联网金融监管;深入推进利率市场化改革,进一步完善人民币汇率市场化形成机制,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

  在围绕实体经济全面提升金融服务效率和水平方面,会议明确,要支持和引导金融机构加大对重点领域和薄弱环节的支持力度,促进融资便利化,降低实体经济融资成本。坚持以实体经济需求为导向,继续推进金融产品创新,加大金融精准扶贫力度,促进普惠金融和绿色金融发展。

  在稳步扩大金融对外开放方面,央行将进一步深化外汇管理改革,促进贸易和投资便利化。稳步推进人民币国际化,不断完善人民币国际化的政策框架和基础设施。加强双边和多边金融合作,深入推进金融支持“一带一路”建设,深度参与全球经济金融治理。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普究竟想看到美元走强还是走弱?

2018-05-26 09:00:00来源:金十数据

5月25日财经早餐:美朝会晤落空 汽车税引多国抗议

2018-05-25 07:41:30来源:汇通网

汇价来到关键区域!欧元、英镑、加元最新技术分析

2018-05-26 03:09:24来源:FX168财经网

特朗普接连祭出两大招“吓坏”市场 美股与美元齐跳水

2018-05-25 07:53:21来源:FX168财经报社

花旗:欧元/美元近期维持技术性看空 多头还需承受更大痛苦

2018-05-26 07:17:16来源:FX168财经网

统计局解读工业企业利润数据:4月工业利润增长加快

2018-05-27 14:04:54来源:中国网财经

欧元英镑沦为难兄难弟?受两因素支撑英镑望占得上风

2018-05-26 09:02:51来源:金十数据

4月我国外汇市场成交13.91万亿元

2018-05-26 08:58:10来源:中国证券报

欧央行决策者就今年结束QE达成一致 恐将推迟加息步伐

2018-05-26 09:01:50来源:金十数据

外汇局:4月中国外汇市场总计成交13.91万亿元人民币

2018-05-27 13:26:30来源:中国证券网

伊朗希望欧洲月底前提出维持伊核协议举措

2018-05-27 13:42:47来源:新华网

亚洲股市普遍下跌 美国对中兴禁令致中国科技股承压

2018-04-23 07:06:00来源:Investing.com中文站

国内两大券商发表一致观点:原油不会就此陨落!

2018-05-26 15:05:37来源:FX168财经网

西方对叙打击“一步到位” 金融市场安然“渡劫”

2018-04-16 09:57:12来源:环球外汇网

金融&科技 合而无界!VT Markets品牌发布会圆满落幕

2018-05-09 15:56:56来源:金融界网站

十年来最佳年份!高盛极为看好大宗商品前景

2018-05-27 13:36:25来源:FX168财经网

中金网当周EIA原油库存报告:EIA原油库存意外大降 原油短线重挫

2018-05-23 22:31:00来源:中金网

爆炸!FED纪要引爆市场大行情 特朗普又“发飙了”!

2018-05-24 09:42:03来源:FX168财经报社

Pepperstone:意大利组阁协议表明不寻求退出欧元区

2018-05-21 13:50:32来源:FX168财经网

瑞信银行:欧元/日元跌破年内低位可入场做空 目标125.82

2018-05-24 01:05:43来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询