人民币刷新9个月高位后走低 央行:进一步完善汇率市场化形成机制

1评论 2017-07-25 17:53:00 来源:快讯通财经 低吸也能抓涨停!

  继昨日人民币大涨逾百点后,周二(7月15日),中国央行下调人民币兑美元中间价75个基点至近一周最低6.7485,降幅为三周来最大,开盘后,在岸人民币兑美元小幅低开后震荡上升,盘中一度刷新去年10月底以来新高至6.7457,之后迅速回撤,截至北京时间16:30收盘价报6.7512,较上一交易日官方收盘价跌7个基点。较上一交易日夜盘收盘跌10点,日成交量242.99亿美元。

  

人民币:短期分歧较大但三季度走强概率大

交易员称,人民币上行至6.75元附近后市场对短期后市走势判断出现分歧,关注本周美联储议息决议,短期走势应更关注外部环境变化。

  他们并表示,近期市场实需购汇仍不少,但随着结汇意愿上升,购汇对市场的压制作用将逐渐减弱,另外美联储持续加息前景黯淡,12月加息预期不足四成,加上美国政治风波不断,这对人民币多头而言存在中期利好,因此人民币每次贬值都应是结汇的时机。

  “市场比较分化吧,购汇结汇都有,短期不是很好判断,我偏向美元可能继续走弱,对人民币来说应该是好事。”一中资行交易员称。

  另有交易员指出,现在这个点位分歧明显,不过考虑到美元升值动力不足,三季度人民币升值料“板上钉钉”。

  今日美元兑一篮子货币继续走低,盘中续刷去年5月以来新低,因美联储议息会议会议在即,市场普遍预计该行将按兵不动且采取鸽派措辞,加上近期美国数据打压,削弱年内加息预期,美元短期内疲软的走势料将持续。

  招商银行外汇首席分析师李刘阳认为,本次议息会议应关注联储如何评价近期低迷的通胀和零售数据,耶伦的鸽派基调是否会有所变化,会议中是否会明确缩表启动的时间,美联储是否会将特朗普政府的改革失败风险纳入到经济评估中。

  

央行:进一步完善汇率市场化形成机制

据央行官网,7月24-25日召开的中国央行分支行行长座谈会指出,下一阶段要把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置,加强风险监测预警,着力防范化解重点领域风险,并继续深化金融体制改革及强化宏观审慎管理和逆周期调节。

  刊登在央行网站的新闻稿强调,党的十九大将于下半年召开,做好中央银行各项工作意义重大,要加强金融监管协调,履行好国务院金融稳定发展委员会办公室职责,加强对系统重要性金融机构和金融基础设施的统筹监管,继续推进金融业综合统计和监管信息共享。

  “创新调控思路和方式,继续实施稳健中性的货币政策,处理好稳增长、调结构、控总量的关系,保持货币信贷适度增长和流动性基本稳定,为供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。”会议称。

  同时,完善金融安全防线和风险应急处置机制,严格规范金融市场交易行为,加强互联网金融监管;深入推进利率市场化改革,进一步完善人民币汇率市场化形成机制,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

  在围绕实体经济全面提升金融服务效率和水平方面,会议明确,要支持和引导金融机构加大对重点领域和薄弱环节的支持力度,促进融资便利化,降低实体经济融资成本。坚持以实体经济需求为导向,继续推进金融产品创新,加大金融精准扶贫力度,促进普惠金融和绿色金融发展。

  在稳步扩大金融对外开放方面,央行将进一步深化外汇管理改革,促进贸易和投资便利化。稳步推进人民币国际化,不断完善人民币国际化的政策框架和基础设施。加强双边和多边金融合作,深入推进金融支持“一带一路”建设,深度参与全球经济金融治理。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
梅姨紧急为内阁“补血” 运筹帷幄“相位保卫战”

2018-11-17 09:31:27来源:FX168

特朗普输掉官司 美联储官员一句话意外引爆市场大行情

2018-11-17 09:37:57来源:FX168财经报社

曾莫哲:消息多重支撑,黄金上行之路还将延续

2017-09-06 11:22:00来源:亚洲外汇网

道指创历史新高 年内加息预期升温令标普指数下跌

2017-09-15 08:05:32来源:汇通网

美债暴跌引发市场大地震!今晚非农恐惊现超级意外?

2018-10-05 10:07:06来源:环球外汇网

虚拟货币这轮血洗有点小怕怕 线上金币销量猛增400%

2018-01-17 23:13:00来源:中金网

美元指数扩大跌幅 关键支撑位告急

2017-11-15 00:51:54来源:FX168财经网

特普会:俄从未干涉美国大选 美俄“糟糕”关系已改变

2018-07-17 08:33:20来源:FX168财经报社

期货黄金欧盘持稳 美国第一季度GDP公布前投资者态度谨慎

2018-04-27 07:36:00来源:Investing.com中文站

【晨报】黄金短线继续反弹,测试1330附近关键阻力

2018-02-14 08:40:39来源:图表家

【晚报】COMEX黄金测试关键阻力,或涨至1345

2018-01-23 22:04:43来源:图表家

5月11日财经早餐:美元英镑齐跌 “特金会”暂定新加坡

2018-05-11 07:52:30来源:汇通网

7月5日财经早餐:FED会议纪要、英银行长卡尼携手登场

2018-07-05 07:39:12来源:汇通网

FXStreet前瞻:英镑自两个月低位温和反弹 市场聚焦耶伦讲话

2017-08-25 16:29:18来源:环球外汇

美墨达成协议纳指首破八千 黄金继续反弹依然熊出没

2018-08-28 07:56:59来源:FX168财经报社

OPEC将继续“控制”油市 直至2030年需求达到顶峰

2018-07-18 10:53:23来源:汇通网

人民币对美元中间价下调53点!美股崩跌引爆市场避险情绪

2018-02-06 10:15:46来源:环球外汇

特朗普挡不住美元走强?黄金发光时刻逼近或飙升

2018-08-22 19:19:29来源:FX168财经报社

纪要暗示FED不care特朗普“嘴炮” 美元喜闻两大佳音

2018-10-18 07:45:02来源:FX168财经报社

7月2日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-07-02 09:37:33来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询