特朗普麻烦不断!众议院压倒性通过对俄实施新制裁

1评论 2017-07-26 13:33:44 来源:FX168财经报社 涨停板,就要这样抓

  美国众议院周二(7月25日)以压倒多数投票通过对俄罗斯实施新的制裁,并强制要求总统特朗普(Donald Trump)在放宽对莫斯科方面的任何制裁前,必须获得国会议员的允许。

  众议院当天以419-3的悬殊票数通过该项议案,对更多俄罗斯公司和个人进行经济制裁,目标包括俄罗斯能源行业军工企业、几家银行以及被美指控干预去年美国总统大选的机构。其中,特朗普所属的共和党以及民主党的议员都给予强烈支持,尽管总统本人表示反对,希望能对实施制裁拥有更多掌控。

  针对新制裁,俄罗斯总统普京在接受RT采访时表示,“不论美国采取什么行动,都无法把俄罗斯逼到死胡同”。

  目前国会议员们正在极力表明,他们希望雷厉风行地采取行动。国会正在调查俄罗斯是否插手2016年美国大选、以及特朗普竞选团队是否与俄方串通。

  莫斯科方面否认曾设法让大选的结果有利于特朗普,而特朗普亦否认他的竞选班子与俄共谋。

  另外,这项议案还包括对伊朗和朝鲜实施制裁。众议院议员此前在5月以419-1的票数通过将制裁朝鲜加入到制裁伊朗和俄罗斯的法案中。

  美国众议院议长莱恩(Paul Ryan)将该法案称为“史上涵盖范围最广的制裁方案之一。”而众议院外交事务委员会主席Ed Royce称,这三个国家威胁美国利益,并表示由于朝鲜一再进行导弹试射,对其制裁非常重要。

  根据《华盛顿邮报》的报道,美国官员在新评估中警告称,朝鲜将能够最早在明年发射可携带核武器的洲际弹道导弹。该报称,对该国洲际弹道导弹计划的评估相比共识预测少了两年,最近的导弹试验显示其出现意外的技术进步。

  值得注意的是,制裁法案需经参议院表决通过才能递交白宫,由特朗普定夺是否签署成法律。此最新版本的法案受到一些参议员的反对,他们不乐见众议院对朝鲜实施新的制裁。

  美国白宫方面周二(7月25日)表示,目前正在评估美国众议院通过的对俄罗斯、朝鲜和伊朗祭出新制裁的议案。

  白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)在声明稿中表示,“总统支持对朝鲜、伊朗和俄罗斯采取严厉制裁,但白宫正在评估众议院议案,并等待提交至总统的最终版本”。

  白宫表示,特朗普尚未决定若这份议案获得两院通过后,他是否会签署。该议案有可能损害特朗普寻求与俄罗斯改善关系的期望,但若否决这项议案,议员们则有可能推翻他的否决。

  美国参议院外交事务委员会主席科克(Bob Corker)称,他不确定该议案能否在参议院“顺利通过”。他称,“我们唯一达成共识的就是伊朗和俄罗斯问题。所以把朝鲜加进来,我就还不知道我们将如何处理。更好的办法是,提交已经达成共识的议案。”

  这份议案已经引发欧盟担忧。欧盟立法可能导致当局对帮助俄罗斯建造95亿欧元(111亿美元)Nord Stream 2项目等天然气管道的企业罚款。

关键词阅读:特朗普 对俄制裁

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币中间价报6.6268元下跌63个基点 连续两日下跌

2017-10-24 09:18:23来源:金融界外汇

人民币兑美元汇率延续双向波动 上行空间有限

2017-10-24 08:13:42来源:中国证券报

大选获胜 安倍是否赢了民心

2017-10-24 08:19:31来源:中国金融信息网

多因素助美元聚人气黄金价格承压

2017-10-24 08:14:34来源:上海证券报

欧洲央行将缓慢加息 英国脱欧或改变欧洲经济格局

2017-10-24 07:23:37来源:汇通网

10月24日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-24 09:21:53来源:金融界外汇

美联储主席人选公布在即 泰勒和鲍威尔谁能独领风骚

2017-10-24 07:22:41来源:汇通网

10.24财经早餐:欧银会议、美国GDP纷至沓来

2017-10-24 07:15:34来源:汇通网

特朗普称已“非常非常接近”敲定美联储主席

2017-10-24 08:24:00来源:中金网

美指触及94后回落 因美股大跌FED主席人选存分歧

2017-10-24 07:28:53来源:汇通网

扶不起的原油价格 多重利好来袭原油却持续低迷

2017-10-24 05:42:00来源:中金网

众多利好难挽颓势 油价收跌短期或持续调整

2017-10-24 07:31:02来源:汇通网

英国央行加息预期强烈 投资市场持谨慎态度

2017-10-24 07:33:18来源:汇通网

安倍大获全胜让黑田东彦连任日本央行行长几率大增

2017-10-24 06:30:00来源:中金网

陈迪:脱欧前景路漫漫 英镑苦寻方向感

2017-10-24 11:49:33来源:金融界外汇

这个最不受中国欢迎的人又要赢了!正视这个对手

2017-10-23 13:55:05来源:世界华人周刊

交易员:美元普跌打压美/加 但技术面仍看涨

2017-10-24 11:07:41来源:FX168财经网

重磅!“汇市个人操纵第一案”落锤 前汇丰高官被定罪

2017-10-24 11:31:34来源:FX168财经网

日本首相安倍晋三大选获胜 美联储主席人选即将确立

2017-10-24 07:32:39来源:汇通网

10月24日 外汇市场要闻(回顾&走势分析)

2017-10-24 09:58:21来源:金融界外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询