【图解】环球外汇财经晚餐――你每日必备的交易攻略(7月27日)

1评论 2017-07-27 20:51:08 来源:环球外汇 低风险隔夜套利2%技巧

  环球外汇7月27日讯--自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

  



【市场表现回顾】

  ☆日本股市:日经指数收盘微涨,受全球股市普涨以及任天堂升势拉动

  日本股市日经指数收盘微涨,受全球风险较高资产普涨以及任天堂股价跳涨的带动。任天堂公布的获利好于预期,提振股价上涨。日经指数收涨0.2%至20,079.64点,收复稍早跌幅。东证股价指数涨0.4%至1,626.84点。

  中国股市:沪综指续微收升,板块走势分化明显中小盘股现整体反弹

  中国股市沪综指继续微收升。分析师指出,今日盘中板块走势分化仍然明显,以创业板为代表的中小盘股出现整体大幅上扬,而煤炭、有色等资源股表现疲弱,跌幅居前;目前沪综指临近3,250-3,300点重要阻力区,短期尚需反复震荡消化上方压力。沪综指收报3,249.78点,涨2.11点或0.06%;今日上海A股成交额为2,423亿元人民币,上日为2,283亿元。沪深300指数收报3,712.19点,涨0.18%。

  香港股市:创两年收盘新高,科技与金融股领涨

  香港股市连续第四个交易日收高,因美股上涨令投资者信心增强。美联储(Fed)维持利率不变以及企业财报强劲,扶助美股三大指数均刷新收盘纪录高位。恒生指数收高0.7%报27,131.17点,为两年新高,受助于科技与金融股涨势。恒生国企指数收升0.3%至10,858.19点。

  ☆汇市:美元收复稍早失地持稳,美联储决议引发大跌

  美元兑欧元在欧洲交易时段收复失地,此前一度跌至两年半低点,因美联储的利率决定和政策声明引发一波卖盘。美联储大体保持对政策的承诺不变,但也比以前更加明显地指出通胀疲弱,促使美元指数延续始于3月初的跌势。北京时间16:45,欧元兑美元跌0.06%报1.1725;美元指数跌0.17%报93.511。

  ☆欧元债市:德国两年期公债收益率跌至六周低点,受美联储通胀立场影响

  德国短期公债收益率跌至六周低点,因投资者怀疑美联储对通胀的立场软化,可能导致该央行在较长时间内将利率维持在较低水准。欧元区10年期公债收益率当日跌2-3个基点不等。德国两年期公债收益率跌至六周最低位负0.67%。

  ☆国际油市:油价徘徊在八周高位略下方,因美国原油库存减少

  原油价格徘徊在八周高位略下方,因投资者寄望美国库存降幅大于预期将削减全球过剩供应。北京时间16:28,布兰特原油期货微涨0.02美元或0.04%,至每桶50.99美元,昨日曾上涨约1.5%。美国原油期货跌0.02美元,或0.04%,至每桶48.73美元。

  ☆全球金市金价升至六周高位,因美联储声明推动美元下跌

  金价连续第二天上涨并触及六周高位,因美联储暗示将以缓慢步伐收紧货币政策后,美元降至13个月低位。北京时间16:32,现货金涨0.07%至每盎司1,261.48美元,盘中曾触及6月15日以来最高水准1,264.90美元。美国8月期金涨0.96%至每盎司1,261.4美元。

  ☆金属期市:伦守在两年高位附近,美元走软及中国经济看好提供支撑

  伦敦期铜徘徊在昨日触及的两年高位略下方,受到美元走软和中国经济成长及金属需求日益看好的支撑。北京时间16:35,伦敦金属交易所(LME)三个月期铜涨0.18%至每吨6,340.5美元,伦铜昨日上涨1.7%,盘中创下2015年5月以来最高水准6,400美元。上海期交所期铜上涨0.4%,至每吨50,040元人民币。

  



【重大财经数据与事件回顾】

  ☆欧元区6月企业贷款增速从危机后高位拉回,M3货供额增长5%

  欧洲央行数据显示,对欧元区企业的银行贷款6月大幅放缓,但家庭借贷持于危机后的高位。6月对企业贷款增长2.1%,较前月的成长2.5%大幅放缓,5月增幅为2009年以来最快。6月份对家庭的贷款规模增长2.6%,持平于上月创下的2009年3月以来最高增幅。另外,反映未来经济活动的先行指标--M3年增速在6月从5月的4.9%提高至5.0%。

  ☆德国8月GfK消费者信心指数升至16年高点

  德国智库GfK公布的调查显示,已经处于高位的德国消费者信心在即将进入8月之际进一步上升。GfK公布,8月消费者信心指数从7月的10.6升至10.8,创2001年10月以来最高水准。该项调查是针对约2,000名德国人进行的。路透调查的分析师先前预测,德国8月GfK消费者信心指数持平于10.6。

  ☆韩国第二季GDP增幅仅约为前季一半,因建筑业放缓

  韩国央行估算,第二季经济增速几乎较第一季下降一半,因稍早支撑整体经济的建筑业活动放缓。第二季国内生产总值(GDP)经季节调整后较前季增长0.6%,低于1-3月季度1.1%的增幅。路透调查的分析师预测中值是第二季GDP增长0.6%。第二季GDP较上年同期增长2.7%,亦符合路透调查分析师的预估。

  ☆台湾鸿海宣布投资100亿美元在美国威斯康星州建一座显示屏工厂

  台湾电子厂商鸿海宣布,将投资100亿美元在美国威斯康星州建造一座生产液晶显示屏(LCD)面板屏幕的工厂。鸿海是苹果旗下iPhones手机的主要供应商。鸿海发表声明称,未来四年将投资100亿美元建造一座工厂,“为该州创造3,000个工作岗位,未来可能增至1.3万个工作岗位。这表明鸿海未来几年将开始对美国制造业进行一系列投资”。

  编辑:赵昊

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询