新闻对焦之PPI数据

1评论 2017-07-28 11:40:54 来源:金融界网站 崔总直播:擒牛战法领跑行情

联准国际

    欢迎收看联准国际新闻对焦 ,我是Raymond ,让我们快速浏览本周重要发布:

  货币政策决议将在日本央行和美国公布;房价指数在美国公布;进出口贸易余额在新西兰公布;消费者物价指数在澳大利亚 、日本、 法国、 德国发布;国内生产总值在英国公布;生产者物价指数在澳大利亚公布;通胀报告在英国公布;初请失业救济金及续请人数将在美国公布。

  生产物价指数是用来衡量产品在生产阶段价格变化的指数,PPI指数提供了三个生产阶段的价格 ,也就是原料、半成品和成品。原料阶段将显示最初数个月平均原料价格的变化;半成品阶段将显示产品为下个生产阶段经加工和贩卖的平均价格变化;最后阶段成品指的是最后经贩卖的产品。

  PPI指数被视为一个领先的指标,用来衡量经济活动中的价格变化,它扮演了重大角色,让消费者更能预估消费者物价指数。值得注意的是,生产成本的增加将反应在消费者零售层面,而消费者物价指数将衡量购买的产品和服务价格。

  让我们关注澳大利亚第四季度的PPI指数,在上个季度我们可看到PPI指数上升了0.5,进一步分析上个季度原料和半成品的需求增加,主要原因是电费、天然气、水费和石油价格的上涨,也就自然地反应在最后成品销售给零售商时价格的增长。

  澳大利亚有哪些天然资源?其资源可分为矿产、能源和土地资源。

  矿产:土矿、黄金铁矿石

  能源:煤矿和天然气

  土地: 农业开垦所需的土壤以及木材所需之森林,都是建筑业和造纸业所需材料

  生产价格上涨的罪魁祸首是上述提及的能源,由于机器操作需要电力,若电费飙涨将连带生产价格一起上涨 。通过澳大利亚每年的电价快速浏览,我们可以看到平均价格上涨近50%。

  交易者在看消费者物价指数和GDP平减指数时,应同时留意生产物价指数。产品、服务费和定价的影响是一路从原料成本到最后成品完成。对交易者而言,若要更精准的预测PPI数据的发布,在每个生产阶段都应做好完善的管控。

  接着关注本周焦点-印度

  印度内阁批准出售国营石油公司,ONGC和HPCL的整合并购将创造出一家能与国际石油大厂相媲美的石油巨头。印度石油公司透过购入国有石油企业的并购计划,将会减缓原油的价格波动。我们会看见印度石油供应有些许改变,主要供应者长年以来都是中东、亚洲和非洲的炼油厂,由于美国和加拿大原油竞争力逐渐提升,印度可能从上述国家进口。除了进口之外,印度持续尝试着降低原油进口的依赖性,建议交易者持续关注各区域的石油产量,这将会左右原油的市场价格波动。

  今天的节目到此为止,感谢收看新闻对焦,我是Raymond Chien,下次见!

  机构来源:USGFX

关键词阅读:ppi 生产物价指数

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汇市周评:美国经济暗藏隐忧 本周美元遭抛售

2018-02-18 11:54:48来源:汇通网

澳洲联储主席洛威:下一次利率行动很可能是加息

2018-02-18 10:39:53来源:华尔街见闻

美债抛售 美元暴力拉涨 黄金大跌 隔夜市场异动背后有三大疑点

2018-01-18 21:58:00来源:中金网

今日热点:美福特级航母服役 美军巡航南海计划获批

2017-07-24 13:40:48来源:金融界网站综合

下周重磅事件及指标影响前瞻(2月19日至2月24日)

2018-02-17 11:25:50来源:汇通网

路透调查:日企预计经济增长将继续强劲势头 但立场比市场预估谨慎

2018-01-23 14:27:44来源:环球外汇

委内瑞拉用人民币 专家揭秘人民币贬值内幕

2017-09-19 13:43:34来源:金融界理财频道

默克尔迎来新年挑战――德国合组执政联盟谈判在即!

2018-01-02 13:11:32来源:环球外汇

麻生太郎称无需干预汇市 日元飙涨至15个月新高

2018-02-18 11:57:46来源:华尔街见闻

1月10日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-01-10 07:48:33来源:FX168财经报社

惊魂一刻!黑田东彦说了啥?日本央行紧急“澄清”

2018-01-27 12:44:44来源:FX168财经报社

欧元兑美元再探1.23 欧银货币政策或添欧元新风向

2018-01-24 07:34:15来源:汇通网

美国股市缘何暴跌?所有猜测的原因都在这儿了

2018-02-06 22:33:00来源:中金网

路透调查:英镑未来一年前景稳定 若英退产生正面影响英镑将大涨

2017-12-07 16:38:58来源:环球外汇

股市全面崩盘,黄金为何还在下跌?

2018-02-09 22:25:22来源:图表家

美版“四万亿”计划横空出世 市场动荡暂告结束

2018-02-13 09:36:00来源:中金网

通胀攀升迹象或增强美联储加息决心

2018-02-16 17:35:55来源:环球外汇

德意志银行:最新2018年布伦特及美国原油价格预估

2018-01-16 07:58:16来源:FX168财经网

美元和美股正驶向危险“冰山” 谁能全身而退?

2018-02-13 05:13:00来源:中金网

全球央行加息潮正在逼近 市场派和央行派已提前开战

2018-01-30 08:44:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询