委内瑞拉制宪大会选举惹众怒 美考虑制裁其石油行业

1评论 2017-07-31 11:55:41 来源:FX168财经报社 低吸也能抓涨停!

  据外媒周日(7月30日)援引美国官员称,特朗普政府正考虑对委内瑞拉至关重要的石油行业实施部分制裁,以此回应委内瑞拉周日举行的制宪大会选举。此前华盛顿抨击这次选举为“可耻”的选举。

  该官员透露,正在考虑加大对委内瑞拉的制裁力度,制裁选项包括禁止向委内瑞拉出口美国原油和成品油,以及对委内瑞拉国家石油公司实施金融制裁等,不过目前美方暂不考虑禁止进口委内瑞拉原油。美国政府最快可能于周一(7月31日)宣布制裁措施。

  同时,虽然尚未做出最终决定,但美国还可能制裁更多委内瑞拉高官,但实施新制裁的时间仍不确定。美国上周对13名委内瑞拉高官实施制裁。

  消息人士还指出,其他仍在考虑之中的制裁选项各种各样,例如限制委内瑞拉政府及委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)使用美国银行系统。但目前还不清楚如果形势进一步升级被视为有必要采取行动,美国政府是否准备采取这些举措,还是将暂时保留。

  委内瑞拉选民抵制制宪大会选举 双方冲突造成数人丧生

  委内瑞拉周日发生激烈的抗议,选民广泛抵制制宪大会选举。该国总统马杜罗曾表示,制宪大会选举会在饱受危机困扰的委内瑞拉开启“战斗新时代”。

  反对党派正在抵制他们所谓的受到操纵的选举,称其旨在巩固马杜罗的权力。有关当局称,有七人在冲突中丧生。反对派则称,真正的死亡人数在十几人左右。这将使得周日成为4月初爆发大规模持续抗议以来,死亡最惨重的日子之一。

  尽管美国发出制裁威胁,且反对抗议活动已持续数月并造成约120人丧生,但马杜罗还是推进这场选举以打造全权制宪大会。在马杜罗执政的四年间,其因委内瑞拉经济崩溃而广受诟病。

  批评人士称,制宪大会将允许马杜罗有权解散反对派掌控的国会,推迟今后的选举并修改选举规则,以防止社会主义党人士在投票中被赶下台。

  美国驻联合国大使海利(Nikki Haley)周日称,委内瑞拉周日的选举是进一步迈向独裁政体,美国不会接受一个非法政府。而巴西、阿根廷、秘鲁和智利也同样抨击违马杜罗政府违反民主规范,无视国际社会取消集会计划的请求。

  美国扩大制裁或加速委内瑞拉经济崩溃

  美国是委内瑞拉最大的石油客户,由于马杜罗政府目前正严重缺乏资金,任何对其石油行业的制裁都会令其捉襟见肘。

  据美国能源信息署(EIA)的数据,2017年前四个月,美国每日从委内瑞拉购买78万桶的原油和精炼油。不过,去年委内瑞拉每日也直接从美国进口7.5万桶的精炼油,今年前四个月有进一步攀升至8.7万桶/日。

  同时,委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)也通过其在库拉索的储油设施从美国购买美国轻质原油。2016年该公司每日购买3万桶美国原油,今年前四个月每日购买1.9万桶的WTI原油和DSW原油,主要被用于伊斯拉炼油厂。

  观察人士称,如果美国扩大制裁,或导致委内瑞拉经济加速崩溃,把这个财政困难的国家推向债务违约的边缘。

  委内瑞拉政府已经做出公开回应,未理会美国政府的制裁和警告。

关键词阅读:委内瑞拉 石油行业

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元惨遭非农“棒喝” 黄金稳步上扬开盘冲破1250

2018-12-10 09:47:17来源:FX168财经报社

避险情绪再度升温 金价突破1250、美元走软

2018-12-10 09:20:11来源:FX168财经报社

美CPI中规中矩美元却急坠 金融市场刹时风起云涌

2018-11-15 07:55:22来源:FX168财经报社

欧银明年秋天有望加息 意大利危机或打乱德拉基的计划

2018-11-15 07:33:20来源:汇通网

鲍威尔引发大行情:美元飞流直下、黄金突飞猛进

2018-11-29 08:04:49来源:FX168财经报社

财经早餐:英欧局势仍为风向标 油市三大月报来袭

2018-12-10 08:04:56来源:汇通网

财经早餐:脱欧协议悬而未决 欧元英镑涨跌互现

2018-11-22 07:41:18来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.8693元 下调29个基点

2018-12-10 09:16:10来源:金融界外汇

美联储会前“噤声期”又至 各位大佬近来说了啥?

2018-12-10 09:18:30来源:汇通网

欧元上涨助人民币兑美元收平 大行结汇增多引市场关注

2018-11-22 08:05:36来源:环球外汇网

12月7日 欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析

2018-12-07 14:20:01来源:FX168财经报社

全球经济放缓黄金将受益 iPhone卖不动后黄金将上涨?

2018-11-15 07:52:39来源:FX168财经报社

特朗普搬起石头砸自己的脚?美国贸易逆差创十年新高

2018-12-07 11:23:41来源:汇通网

中间价下调29个基点!外储意外回升资本流出压力缓解

2018-12-10 11:04:37来源:环球外汇

美元一日连闻三大噩耗 特朗普又发推黄金“涨”声响起

2018-11-22 07:55:26来源:FX168财经报社

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

脱欧结局或跌破市场眼球 英镑飙升60点留欧几率大增

2018-12-06 07:55:42来源:汇通网

下周交易机会展望:英国议会脱欧表决,欧央行议息

2018-12-09 19:10:51来源:图表家

INE原油夜盘跳空低开近4% OPEC减产力度恐差强人意

2018-12-07 08:03:27来源:汇通网

【洞悉·汇市】G20峰会点燃希望 人民币开启反弹行情

2018-12-07 17:40:22来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询