原油市场的水有多深?看看这几张图

1评论 2017-08-01 15:57:00 来源:汇通网 7天抓涨停

  汇通网8月1日讯——国际油价最近持续飙升,让不少投资者看到了可以“做多”的机会,可同时又有一些机构以及大投行出来喊话看空原油的前景。可以预见,要能看透原油市场这趟水有多难!不妨看看这几张图吧。

  ★★★彭博已公布的数据显示:OPEC的产量“有增无减”

  据彭博OPEC原油产量数据显示,6月份原油产量较5月份增加了26万桶,其中增产最多的竟然是带头大哥—沙特。而从右上方的OPEC原油产量上可以清晰看出,产量似乎没有下降的趋势。另据,路透根据第三方数据统计发现,OPEC在7月的石油产出环比增长9万桶/日。若算上刚加入的赤道几内亚产量,7月OPEC总体油产3300万桶/日,超过了3250万桶/日的产量上限,并创2017年年内新高。

  ★★★投机者正在大举增持原油

  美国商品期货交易委员会CFTC的持仓周报显示,截止7月25日(上周二)当周,投机者所持NYMEXWTI原油期货和期权的净多头头寸增加2.6879万手合约。并且从CME外汇期货持仓投机性净头寸的统计可以看出,原油的多头持仓增幅最大。

  ★★★随着技术的进步,全球原油行业的开采成本下降

  图上可以看出,过去数年中,全球原油行业的成本曲线一直在向右下方移动,这说明技术进步正在以比过去快得多的速度改变着能源行业的成本结构。而这其中的核心变量就是——美国页岩油。

  ★★★油价的大敌:页岩油生产力达到惊人的提高

  以美国核心页岩油产区Bakken为例的产油曲线变化。可以看到一个典型油井在投入产油后前几个月的产油量。这一数字在五年内提升了至少30%。

  以上是高盛对页岩油盈亏平衡点的统计和预测,已经从2013年的70美元一路下滑到了目前的50美元,并会在开采技术进步、计算机技术的支持下,未来三年继续压缩至45美元以下。

  ★★★美国石油钻井机活跃数重回两年新高

  据全球第三大油田服务商贝克休斯(BakerHughes)统计,截止7月28日当周,美国石油钻井机活跃数增加2台,总数至766台,重回2015年4月以来新高,也是去年同期的两倍。

  ★★★高盛预计全球原油需求将不断下降

  高盛对原油需求的未来相当悲观,2011-2016年,全球的原油需求年均增速是1.6%,到2020年,这一增速会降至1.2%,并继续下降,到2030年仅剩0.4%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
脱欧协议“惨败”!英镑巨震 不信任投票恐再引爆行情

2019-01-16 09:24:45来源:FX168财经报社

梅姨溃败!黄金震荡收跌 晚间不信任投票接踵而至

2019-01-16 09:25:25来源:FX168财经报社

人民币“强币时代”到来了吗?

2019-01-16 03:03:29来源:投资快报

民生银行研究院分析师任亮:人民币汇率年内或先强后稳

2019-01-16 03:47:35来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询