英国小型制造商目前处于出口带动的“甜蜜期”

1评论 2017-08-02 14:15:53 来源:FX168财经报社 永泰能源大赚22%秘诀

  周三(8月2日)英国工业联盟(CBI)公布的有关中小型制造商的季报显示,英国出口订单增速为2011年以来最快。周二公布的一份调查亦凸显海外需求强劲,与这份报告一致。

  该产业调查报告表明,英国小型制造商正处于出口带动的“甜蜜期”,产出以7年来最快速度增长。

  支持英国脱离欧盟的人士表示,自去年举行公投脱欧以来英镑贬值,将使出口变得更有竞争力,进而提振经济。

  但英国2017年上半年经济增长大幅放缓,因消费者饱受通胀之苦,而通胀在一定程度上归咎于英镑兑其他货币下跌。

  英国工业联盟分析师Alpesh Paleja表示,“企业明显处于出口甜蜜期,能够利用低汇率和坚实的全球经济背景带来的竞争优势,”

  Paleja的评论与英国央行(BOE)副行长布罗德班特3月演讲时的措辞相仿。布罗德班特当时表示,制造商在英国退欧不利影响出现之前,可以享受本币贬值创造的“甜蜜点”。

  Paleja指出,英镑贬值带来的提振作用将消退,因此与欧盟达成无摩擦、无关税的贸易协议至关重要。

  Paleja称,“对中小型企业而言尤为如此,因对于那些面临更大压力的较小公司来说,为英国脱欧做准备会更加困难。”

关键词阅读:制造商 CBI 英国央行

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币涨势暂歇 后市走高得看美元脸色

2019-01-19 06:12:05来源:金融界网站

比特币为何不能成为一般货币

2019-01-19 07:21:26来源:金融时报

东方证券首席邵宇:2019年人民币汇率料宽幅波动

2019-01-19 05:53:59来源:中国证券报

特雷莎·梅苦寻“脱欧”替代方案 跨党派讨论遇挫

2019-01-19 12:28:12来源:新华社

加拿大12月CPI年率超预期 美加暴跌45点刷新三日低位

2019-01-19 14:18:51来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询