易信金融:苦尽甘来?美指初露曙光

1评论 2017-08-02 15:54:58 来源:金融界网站 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  周二大量数据公布之下美元出现探底回升走势,在大小非农来临之前,市场正在尝试打造阶段性底部。过去两周核心数据均显示美国和主要经济体复苏步伐一致,暗示非美货币的涨势已经超出了基本面的表现。

  油价在周二也遭遇重挫,因彭博调查显示,即便有减产协议,7月石油输出国组织(OPEC)的产量增加21万桶/日。另外,数据公司Petro-Logistics称,上个月产油国原油产量增加14.5万桶/日。

  而是北京时间周三凌晨API公布数据显示,截至7月28日当周,美国原油库存增加178万桶,至4.888亿桶,分析师预估为减少22.5万桶。

  数据层面,欧盟统计局8月1日公布数据显示,欧元区二季度季调后GDP季率初值为0.6%,年率初值为2.1%。欧元区经济在今年第一季度强劲增长后,第二季度仍保持强劲增长。

  财新/Markit周二联合公布,经季节性调整的中国制造业采购经理人指数(PMI) 7月升至51.1,高于上月和调查预估的50.4,并创下四个月高位。

  英国7月Markit制造业PMI终值55.1,高于预期值54.4,好于前值54.2。

  美国7月ISM制造业新订单指数60.4,逊于前值63.5,但连续11个月扩张,并重回3月触及的60关口上方。

  澳大利亚8月利率决议如市场普遍预期维稳于1.5%不变,表达了对澳元升值的忧虑。澳洲联储官员们暗示,他们对于利率处于1.5%的纪录低点感到满意。

  周三主要数据看点自然是有小非农之称的ADP数据,好于预期的结果可能有助于帮助美元扩大反弹。此外,EIA原油库存也会公布,即便向好,预计也不太会改变油价前景。

  数据看点:

  08月02日

  美国截至7月28日当周API原油库存变动

  新西兰第二季度失业率

  美国7月ADP就业人数

  美国截至7月28日当周EIA原油库存变动

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 92.50/92.00

  关键阻力 96.20/97.70

  美元指数周二小幅再创新低,但是多头随后拉起,展开反弹。尽管上周和本周初美国数据开始录得超预期表现,暗示美国基本面因素正在逐渐改观,但市场情绪依然较为负面和悲观。大方向上,目前尚未出现逆转趋势的信号出现。市场需要一个重磅数据来引发走势。

  技术走势上,美元周二出现筑底尝试,尽管只是小十字星,但是汇价十分接近92水平的强支撑,意味着下行空间短期将受到抑制。目前趋势明显进入到负面之中,空头可能继续考验92附近水平。100整数关口开始转为中期强力压制水平,在那之前则会有95.10的挑战。短中期来看,美元还将处于弱势承压的节奏之中。任何反转信号出现之前,空头保持优势。

图片0

  欧元兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1.1470/1.1300

  关键阻力 1.1820/1.2000

  欧元兑美元周二展开回调,不过力度有限,多头收盘还是站上了1.18水平。短期而言,在美国麻烦较多的情况下,欧元等非美货币还是成为了赢家。除非欧洲央行在秋季“放鸽子”,亦或者金融市场出现巨大动荡,否则欧元还是会维持强势。

  技术走势上,欧元兑美元周二孕线组合调整,维持高位震荡的节奏,市场正在逐渐向1.20的整数关口运行。不断的新高,很难找到任何反转的迹象。不过需要留意的是,目前的超买情况也十分明显,短期继续追涨可能不是最好的选择。市场或在1.20附近遭遇到比较大的挑战。下行来看200日均线已经大幅逐渐远离,而短期支撑也开始转为1.1470,随后是1.1300区域。在后者支撑完好的情况下,多头节奏料将保持。

图片0

  英镑兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1.2920/1.2820

  关键阻力 1.3200/1.3450

  英镑周二略微刷新高点,不过至收盘还是回归原点,多头维持在1.32上方的震荡。只要英国政治因素不搅局,短中期英镑都有机会进一步走高。周内英国还存在一个潜在风险事件,那就是英国央行利率决议。不过本次出现加息的可能性并不大,重点留意BOE成员对于加息态度的变化。

  技术走势上,英镑兑美元周二十字星走势,多头上攻1.32以上水平,市场暂无任何涨势停歇的信号。从周线角度来看,整个中期趋势也还是相对完好。1.30多空易手之后,重新成为了多头的堡垒,跌破这个水平之前,很难出现趋势或者节奏的变化。上方强压力区域见于1.34/35一线。

图片0

  美元兑日元

  短期趋势 ↓

  中期趋势 →

  关键支撑 110.30/108.00

  关键阻力 114.10/114.80

  美元兑日元周二出现先抑后扬走势,一度跌穿111水平,但是收盘还是大幅收复失地。从基本面角度来看,只要不出现恐慌情绪,日元的升值空间比较有限。在日本央行相对宽松的大背景下,日元很难出现逆袭。

  技术走势上,美元兑日元周二出现阳十字星,延续性的跌势开始放缓。不过多头此前短期反攻未果并跌破111.60和111.10使得趋势再度看弱,不排除滑向108的可能性。多头必须进一步收复200日均线的话,才有机会考验趋势线压制并取得突破。中期而言,多头至少需要重新回到113上方,才能占据主动。下行来看,打穿110之后或重新回归三角形区间低位。

图片0 

  美元兑加元

  短期趋势↓

  中期趋势↓

  关键支撑 1.2420/1.2300

  关键阻力 1.2760/1.2880

  美元兑加元周二继续强势,成为了美元对手盘中表现比较好的品种之一,多头开始出现了一定的企稳迹象。不过汇价的下行之路在过去一段时间十分强劲,市场再创新低,没有任何企稳的迹象。目前需要注意的是,超跌程度十分明显,追空要谨慎。

  技术走势上,美元兑加元周二下探后走高,虽然还是孕线形态,但有企稳迹象。多头尝试构筑小双底,但还是会取决于美元整体的表现及美国数据表现。趋势来看,考虑到多头无法守住中长期主要支撑区间1.34/32,基本宣布了中期趋势的转变,并且中长期趋势线的跌破,因此下行空间可能会更大。在200日均线跌破之后,该水平料将成为压制,而1.30也将成为强力反压。下方主要技术支撑在1.23附近。

图片0

  澳元兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 0.7840/0.7700

  关键阻力 0.8000/0.8200

  澳元兑美元周二尝试刷新高位,但未能取得成功。澳洲联储决议之后,0.80区域的争夺重新回落到空呕吐手中,暗示该区域无法快速取得有效突破。考虑到此前汇价强势拉升,多头终于突破并摆脱了一年多的整固区间高位,宣布了趋势和行情的启动。在一轮调整之后,澳元多头还有机会。

  技术走势上,澳元兑美元周二冲高反转回落,几乎形成单日反转,暗示市场存在调整需求。连续两次汇价形成的上影线十分明显,从0.80上方陨落。尽管这一水平站住的有效性还有待观察,但多头趋势还是比较明显。中期趋势不会快速逆转,之前多头成功突破一年半区间高点意味着趋势和方向的确定。上方缺乏明显的技术压制,若能有效站稳0.80的话,则将继续进一步上攻。

图片0

  现货黄金

  短期趋势 ↑

  中期趋势 →

  关键支撑 1244/1231

  关键阻力 1268/1272

  黄金周二大十字星走势,多头尝试进一步走高,但遭到了空头狙击,短期维持高位震荡格局。虽然近期黄金上行,但是更大动能似乎还是来源于美元的过度弱势。从基本面上来看,全球风险偏好向好以及美联储的紧缩预期还是会持续给予金价压力。

  技术走势上,黄金周二十字星行情,外包的十字星走势暗示市场正在酝酿方向突破。下行来看,1243/35开始转为中期支撑,跌破之前,没有明显的下行及新低风险。上方主要的压制区域将出现在1282/88一线,随后是1300的整数关口。

图片0

  美原油

  短期趋势 ↑

  中期趋势 →

  关键支撑 48.00/46.16

  关键阻力 50.50/52.00

  美原油周二遭遇重挫,油价回升的情况下,产能再度回升令市场感到难以接受。基本面上并未出现巨大的改变,但是此前美国原油产能接近或者到达极限的猜测或令油价受益,不过显然其他国家依然会填补产能空缺。中长期而言,全球经济复苏程度还是会决定油价反弹高度。

  技术走势上,原油周二出现外包大阴线走低。市场可能就此结束本轮反弹,200日均线和50大关的水平看起来并非如此可以轻易突破,市场预计二度上探未果之后,将正式选择下行。下方来看,48水平将提供初步支撑,跌回47.39之后,或将扩大跌幅。

图片0

  机构来源:easyMarkets易信

关键词阅读:美指

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储大佬本周密集发声 FED纪要恐引爆市场大行情

2018-02-19 09:47:04来源:FX168财经网

美元在假期氛围中延续反弹!市场风暴恐将卷土重来?

2018-02-20 08:21:15来源:环球外汇

决策分析:美元在清淡假日中稳步上涨 本周静待FED会议纪要

2018-02-20 07:15:33来源:FX168财经网

大年初一美元收获利好 但仍录得七周来第五周下跌

2018-02-17 11:14:45来源:FX168

汇市周评:美国经济暗藏隐忧 本周美元遭抛售

2018-02-18 11:54:48来源:汇通网

揭开比特币期货交易神秘“面纱” 运作详情一览便知

2017-12-09 13:53:49来源:汇通网

2018年澳元兑美元将跌破0.70?机构投行莫衷一是

2017-12-19 20:29:54来源:图表家

BK:本周外汇市场将何去何从?这三大事件至关重要

2018-02-20 07:59:51来源:FX168财经网

2月20日人民币NDF远期合约

2018-02-20 07:44:15来源:FX168财经网

【原油收盘】中东紧张局势假期中带来支撑 布油周一收涨逾1%

2018-02-20 07:07:02来源:FX168财经网

凯投宏观:澳洲联储并不会急于加息,澳元涨势恐难持续

2018-02-01 13:05:26来源:图表家

11月2日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-11-02 09:21:20来源:金融界外汇

比特币市场的大户们:控制40%市场的头部1000人

2017-12-11 10:52:24来源:彭博环球财经

CIBC:美国CPI和零售销售表现不一 美元承压股市也面临压力

2018-02-15 06:41:38来源:FX168财经网

投资比特币心脏多强大?“过山车行情”只是冰山一角

2018-02-19 09:56:45来源:华尔街见闻

大宗商品投资增加 创四年以来新高

2018-01-12 11:15:00来源:中金网

【晨报】黄金跌破共振支撑,或跌至1334

2018-02-20 08:44:57来源:图表家

人民币兑美元近收平成交稀疏 关注春节期间美指动向

2018-02-14 17:21:08来源:环球外汇

美联储埃文斯:今年年中才是正确加息时点 还是看通胀

2018-01-11 05:34:00来源:中金网

奥巴马1年赚4亿 美国总统卸任后都做什么呢?

2017-09-26 09:59:11来源:金融界外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询