美东时间19:06 贵金属市场屡次在这时点上“闪崩”?

1评论 2017-08-03 08:40:58 来源:FX168财经报社 作者:夏洛特 低风险隔夜套利2%技巧

  周二(8月1日),所谓的始终高效的市场再次出现了有趣的一幕。

  首先,在苹果公布财报之后,道琼斯期货指数急剧攀升,但随后很快回归现实。

(图片来源:Zerohedge、FX168财经网

  不过,贵金属市场的走势更加引人注目。北京时间8月2日早上7:06(美东时间8月1日晚上19:06),白银期货意外出现巨震,在盘初刷新16.924美元/盎司的一个半月高位后迅速跳水至16.552美元/盎司,随后收窄跌幅至16.65美元附近。

(图片来源:Zerohedge、FX168财经网)

  黄金期货虽然波动幅度不及白银,但短线也波动加剧。

(图片来源:Zerohedge、FX168财经网)

  金融博客Zeohedge撰文指出,虽然市场通常会将其视作全球资本市场的闹剧很快将其置诸脑后,但回顾白银市场的近期历史走势可以发现这与市场近期的另一混乱时刻意外有重合之处:7月6日白银市场一度“闪崩”,而更有趣的是,这两次贵金属市场的“非常”行情都出现在一个完全相同的时间点——美国东部时间晚上19:06分。

(图片来源:Zerohedge、FX168财经网)

  黄金市场也紧随其后...

(图片来源:Zerohedge、FX168财经网)

  美东时间7月6日晚上19:06,白银期货一度闪崩逾10%,随后回归正常。

  Zerohedge指出,这个特定时间点是否是某个自动交易程序的启动时间?或者这仅仅是巧合?或者,是否有人在背后计划好了这些“晃骗”行情?

  所谓“晃骗”是指,以大量虚假交易来造成“闪崩”,从而搅乱市场获利。说到“晃骗”,就不得不提一位名叫Navinder Sarao的交易员,他正是2010年华尔街“闪崩”的罪魁祸首。当年5月6日美国当地时间下午,道琼斯指数在5分钟内暴跌近600点,日内波幅更达近1000点,近1万亿美元因此蒸发,震惊全球。Navinder Sarao当时采取的手段非常简单:用大量交易单影响市场价格,再在交易发生前迅速撤回订单,欺骗市场获利。美国司法部指控称,Navinder Sarao在四年内用这种方式获利高达4000万美元。

关键词阅读:黄金期货 白银期货 贵金属

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询