易信金融:小非农略低于预期 美元继续等待戈多

1评论 2017-08-03 16:15:13 来源:金融界网站 抢反弹买这些股!

  周三公布的ADP数据小幅弱于预期,不过数据之后整体市场表现稳定,暗示投资者依然会等待非农正式公布的结果。美元虽然新低不断,但是在目前水平的韧性还是比较明显。若有推动因素出现的话,不排除小轧空行情的到来。

  美国7月ADP就业人数增长17.8万,略微不及预期,预期增长19万,前值增长15.8万。ADP就业数据公司副总裁称:7月新增就业数稳步增长,但随着劳动力市场收紧,雇主可能更难雇佣合格的职工。

  美国截至7月28日当周EIA原油库存减少152.70万桶,不及预期,汽油和精炼油录得下降。

  旧金山联储主席威廉姆斯周四(8月3日)在拉斯维加斯发表讲话后表示,9月会议似乎是美联储宣布缩表的合适时机,9月份宣布开始缩减资产负债表不代表计划改变,市场已经把目光聚集在那个日期。他还表示,美元的下跌并不意外,其走势反映了全球经济形势,并不是通货膨胀前景的一个重要因素。

  日本首相安倍晋三正式宣布,他将于8月3日重组内阁。日本自民党政策性领袖茂木敏充和前国防部长小野寺五典预期在新内阁中担任要职。日本内阁官房长官菅义伟、财政部长麻生太郎和自民党干事长二阶俊博也可能保留原职。

  周四数据和消息面较多。英国央行利率决议应该还是会按兵不动,主要焦点在于BOE委员的投票比。美国数据日内比较繁忙,重点留意非制造业指数和耐用度订单终值。

  数据看点:

  08月03日

  澳大利亚6月商品及服务贸易帐

  中国7月财新服务业PMI

  英国7月Markit服务业PMI

  欧元区6月零售销售月率

  英国8月央行基准利率

  美国截至7月29日当周初请失业金人数

  美国7月ISM非制造业PMI

  美国6月耐用品订单月率终值

  美国6月工厂订单月率

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 92.50/92.00

  关键阻力 96.20/97.70

  美元指数周三小幅再创新低,但是多头随后拉起,展开反弹,多头持稳于92.50之上。尽管上周和本周初美国数据开始录得超预期表现,暗示美国基本面因素正在逐渐改观,但市场情绪依然较为负面和悲观。大方向上,目前尚未出现逆转趋势的信号出现。市场需要一个重磅数据来引发走势。

  技术走势上,美元周三新低后展开反弹,近期出现筑底尝试,尽管只是小十字星,但是汇价十分接近92水平的强支撑,意味着下行空间短期将受到抑制。目前趋势明显进入到负面之中,空头可能继续考验92附近水平。100整数关口开始转为中期强力压制水平,在那之前则会有95.10的挑战。短中期来看,美元还将处于弱势承压的节奏之中。任何反转信号出现之前,空头保持优势。

图片0

  欧元兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1.1470/1.1300

  关键阻力 1.1850/1.2000

  欧元兑美元周三再创新高,虽然随后略有回吐,但是多头收盘还是站上了1.18水平。短期而言,在美国麻烦较多的情况下,欧元等非美货币还是成为了赢家。除非欧洲央行在秋季“放鸽子”,亦或者金融市场出现巨大动荡,否则欧元还是会维持强势。不过周五的非农可能诱发市场出现大级别的回调。

  技术走势上,欧元兑美元周三中阳线走高,K线实体吞没周一阴线,看涨态势不变,市场正在逐渐向1.20的整数关口运行。不断的新高,很难找到任何反转的迹象。不过需要留意的是,目前的超买情况也十分明显,短期继续追涨可能不是最好的选择。市场或在1.20附近遭遇到比较大的挑战。下行来看200日均线已经大幅逐渐远离,而短期支撑也开始转为1.1470,随后是1.1300区域。在后者支撑完好的情况下,多头节奏料将保持。

图片0 

  英镑兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1.2920/1.2820

  关键阻力 1.3200/1.3450

  英镑周三再度略微刷新高点,不过至收盘还是回归原点,多头维持在1.32上方的震荡。只要英国政治因素不搅局,短中期英镑都有机会进一步走高。周内英国还存在一个潜在风险事件,那就是英国央行利率决议。不过本次出现加息的可能性并不大,重点留意BOE成员对于加息态度的变化。

  技术走势上,英镑兑美元周三先扬后抑,呈现十字星走势,多头上攻1.32以上水平,市场暂无任何涨势停歇的信号。从周线角度来看,整个中期趋势也还是相对完好。1.30多空易手之后,重新成为了多头的堡垒,跌破这个水平之前,很难出现趋势或者节奏的变化。上方强压力区域见于1.34/35一线。

图片0 

  美元兑日元

  短期趋势 ↓

  中期趋势 →

  关键支撑 110.30/108.00

  关键阻力 111.10/112.00

  美元兑日元周三尝试反弹,但是未能回升到111上方,因此谈不上趋势反转。从基本面角度来看,只要不出现恐慌情绪,日元的升值空间比较有限。在日本央行相对宽松的大背景下,日元很难出现逆袭。

  技术走势上,美元兑日元周三小阳线反弹,多头又重新回到了111.60的分水岭区域,争夺或需要非农来指引方向。大三角形整理依旧未有终结收复111之前市场维持相对弱势,不排除滑向108的可能性。多头必须进一步收复200日均线的话,才有机会考验趋势线压制并取得突破。中期而言,多头至少需要重新回到113上方,才能占据主动。下行来看,打穿110之后或重新回归三角形区间低位。

图片0

  美元兑加元

  短期趋势↓

  中期趋势↓

  关键支撑 1.2420/1.2300

  关键阻力 1.2760/1.2880

  美元兑加元周三继续强势,成为了美元对手盘中表现比较好的品种之一,多头开始出现了一定的企稳迹象。不过汇价的下行之路在过去一段时间十分强劲,市场再创新低,目前还缺乏任何反转的迹象。不过反弹若能突破1.261的话,或进一步指向1.27上方。则需要加拿大数据的配合。

  技术走势上,美元兑加元周三小阳线走高,日线三连涨之后有企稳迹象。多头尝试构筑小双底,但还是会取决于美元整体的表现及美国数据表现。趋势来看,考虑到多头无法守住中长期主要支撑区间1.34/32,基本宣布了中期趋势的转变,并且中长期趋势线的跌破,因此下行空间可能会更大。在200日均线跌破之后,该水平料将成为压制,而1.30也将成为强力反压。下方主要技术支撑在1.23附近。

图片0

  澳元兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 0.7840/0.7700

  关键阻力 0.8000/0.8200

  澳元兑美元周三保持温和下跌态势,开始逐渐远离0.80。澳洲联储决议之后,0.80区域的争夺重新回落到空头手中,暗示该区域无法快速取得有效突破。考虑到此前汇价强势拉升,多头终于突破并摆脱了一年多的整固区间高位,宣布了趋势和行情的启动。在一轮调整之后,澳元多头还有机会。

  技术走势上,澳元兑美元周三十字星小幅下挫,此前周二冲高反转回落,几乎形成单日反转,暗示市场存在调整需求。连续两次汇价形成的上影线十分明显,从0.80上方陨落。尽管这一水平站住的有效性还有待观察,但多头趋势还是比较明显。中期趋势不会快速逆转,之前多头成功突破一年半区间高点意味着趋势和方向的确定。上方缺乏明显的技术压制,若能有效站稳0.80的话,则将继续进一步上攻。

图片0

  现货黄金

  短期趋势 ↑

  中期趋势 →

  关键支撑 1244/1231

  关键阻力 1268/1272

  黄金周三继续十字星走势,多头尝试进一步走高,但遭到了空头狙击,周四盘初意外出现闪崩行情,短期维持震荡格局。虽然近期黄金上行,但是更大动能似乎还是来源于美元的过度弱势。从基本面上来看,全球风险偏好向好以及美联储的紧缩预期还是会持续给予金价压力。

  技术走势上,黄金周三孕线组合未能出现方向,但是周四空头开始下破,若能确认收盘跌穿1260的话,调整风险将明显加大。下行来看,1243/35开始转为中期支撑,跌破之前,没有明显的下行及新低风险。上方主要的压制区域将出现在1282/88一线,随后是1300的整数关口。

图片0

  美原油

  短期趋势 ↑

  中期趋势 →

  关键支撑 48.00/46.16

  关键阻力 50.50/52.00

  美原油周三展开修正反弹,EIA数据的影响比较有限。在此前油价回升的情况下,产能再度回升令市场感到难以接受。基本面上并未出现巨大的改变,但是此前美国原油产能接近或者到达极限的猜测或令油价受益,不过显然其他国家依然会填补产能空缺。中长期而言,全球经济复苏程度还是会决定油价反弹高度。

  技术走势上,原油周三孕线组合反弹,回抽主要均线。周二油价出现外包大阴线走低。市场可能就此结束本轮反弹,200日均线和50大关的水平看起来并非如此可以轻易突破,市场预计二度上探未果之后,将正式选择下行。下方来看,48水平将提供初步支撑,跌回47.39之后,或将扩大跌幅。

图片0

  机构来源:easyMarkets易信

关键词阅读:美指 欧元 英镑 日元 加元 澳元 黄金 美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年终大戏!央行周上演“三英战吕布”汇市谁主沉浮?

2017-12-11 10:14:10来源:环球外汇网

比特币期货腾空出世却遇波澜 现货价格冲高回落

2017-12-11 09:04:26来源:汇通网

本周三大央行会议联袂登场 货币政策或分道扬镳

2017-12-11 07:31:32来源:新浪网

超级周!加息核弹又要爆炸?还有两枚数据炸弹

2017-12-11 09:05:36来源:FX168财经报社

美联储料启动年内第三次加息 黄金看空情绪高涨

2017-12-11 10:16:02来源:环球外汇网

美国税改如何影响全球股、债、汇?

2017-12-11 14:10:07来源:华尔街见闻

比特币破1万美元有泡沫?业内大佬开启激烈舌战

2017-12-01 07:34:10来源:汇通网

瑞银:短期金价可能跌至1200美元 油价前景愈发黯淡

2017-12-11 11:56:43来源:FX168财经网

投行:关注美联储会议两大因素 美元料将重演经典“买谣言 卖事实”反应

2017-12-12 03:42:15来源:FX168财经网

CMC Markets: 美联储升息在即 欧央行英央行政策会议

2017-12-11 15:55:25来源:金融界外汇

周三利率决议之前 美元指数再度向南

2017-12-12 00:51:57来源:FX168财经网

事情正在悄悄起变化!交易员开始质疑美元是否会继续上涨

2017-12-12 04:25:53来源:FX168财经网

荷兰合作银行:梅政府至少可以再续存一周

2017-12-12 00:20:00来源:中金网

疯狂的一夜!隔夜美元暴跌后“起死回生”

2017-12-01 07:50:09来源:FX168财经报社

美元未必大涨 人民币贬值风险可控

2017-12-12 02:41:27来源:中国证券报

风云再起!报道称美国务卿或被撤换 美元遁入暴跌深渊

2017-12-01 07:52:20来源:FX168财经报社

美联储缩表成果初现 资产规模已降至三年新低

2017-12-11 09:39:00来源:中金网

欧银宽松不会没完没了 2018年底QE便将寿终正寝

2017-12-01 07:33:01来源:汇通网

美指下跌但存反弹动能 税改通胀悲观预期有所缓和

2017-12-01 07:47:35来源:汇通网

2018年才将是全球货币政策真正收紧的一年

2017-12-12 01:32:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询