美国7月非农就业岗位预计增加18.3万个 时薪料上涨0.3%

1评论 2017-08-04 14:45:00 来源:环球外汇 如何判断星期六买点?

  环球外汇8月4日讯--美国雇主7月可能维持稳健的招聘步伐,并提高员工薪资。劳动力市场紧俏迹象,可能促使美联储(Fed)下月宣布计划开始收缩其庞大的资产负债表。

  根据路透对分析师的调查结果,美国劳工部定于周五(8月4日)公布的非农就业报告可能会显示7月新增加18.3万个非农就业岗位。6月增幅为22.2万个;平均时薪预计上升0.3%,这将是五个月来最大增幅,高于6月的0.2%。但同比上涨幅度可能降至2.4%。6月平均时薪同比上升了2.5%,自2月上升2.8%以来持续放缓。在接近充分就业的情况下薪资却未见大幅上涨,这点出乎预料。

  富国证券(Wells Fargo Securities)资深分析师Sam Bullard表示,“对美联储执行其在下半年逐步收紧货币政策的计划而言,这将是又一份令人鼓舞的劳动力市场报告。”分析师预计,美联储将在9月宣布开始削减其规模达4.5万亿(兆)美元的美国公债和抵押贷款支持证券持仓。但薪资增长乏力及由此导致的温和通胀表明,美联储将再度推迟升息直至12月。

  美联储今年已升息两次,指标利率目前处于1-1.25%区间。薪资增长对于保持经济扩张至关重要。美国第二季经济增长环比年率为2.6%,高于第一季的1.2%。失业率料下降0.1个百分点至4.3%,此为5月触及的16年低位。今年失业率已经下降0.4个百分点,达到美联储对2017年的最新预测中值。

  不过就业市场仍有一些闲置劳动力,分析师称这限制薪资增长。渣打银行美洲经济研究主管Mike Moran称,“仍然有大量潜在工作者在做兼职工作;就业市场仍有闲置现象,没有充分就业。”7月就业岗位增长幅度料接近今年上半年的平均月增幅18万个。经济需要每月新增7.5-10万个岗位,才能跟上就业年龄人口增长步调。

  劳动市场动能强劲

  美国总统特朗普(Donald Trump)曾誓言将藉由减税、放宽监管及扩大基建支出,以大举提振经济成长,进一步促进就业。但如今特朗普已上任半年,其政府并未通过任何重大的经济法案,对于税改和基建及多数放宽监管计划的措施,亦缺乏明确的计划。

  纽约UniCredit Research首席美国分析师Harm Bandholz表示,“就业市场动能仍然相当坚挺,我们认为未来几个月内就业人数增长将持续强劲,足以压低失业率。”7月就业数据的各项表现可能与上月相去不远。制造业料将增加5,000个就业岗位。但汽车业就业岗位可能进一步下滑,因销售减缓及库存增加,迫使制造业者进行减产。

  美国7月经季节调整后汽车销售年率较上年同期减少6.1%至1,673万辆。通用汽车(GM)和福特汽车(Ford)均表示,其将在下半年减产。建筑业的工作岗位可能会进一步增加,但住宅建筑商在7月或许会有更多的裁员。第二季住宅建筑投资萎缩的速度是近七年来最快。

  7月零售业工作岗位料将连续第二个月增加,因线上零售商招聘的增加足以抵销实体商店流失的工作岗作而有余。主要线上零售商亚马逊(Amazon)等企业正创造仓库和配销中心的工作岗位。本周该公司举行一系列招聘会,招聘约50000名员工。

  编辑:赵昊

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询