美股道指连续第八日创新高 就业数据提振乐观情绪

1评论 2017-08-05 08:20:05 来源:汇通网 感谢300643

  ——美国股市周五(8月4日)道指连续第八日创纪录最高收位,因摩根大通等银行股强劲上涨,此前发布的数据显示,美国7月就业岗位增幅超过预期。

  强劲的就业报告可能为美联储9月宣布开始缩减规模达4.2万亿美元的债券组合扫清道路,也可能为12月进行今年以来第三次升息提供更充分的理据。

  美国劳工部公布,7月非农就业岗位增加20.9万个,高于路透调查的经济学家预计的18.3万个。

  “这是一份稳定的报告,是市场乐见的,表明经济仍然在扩张,应该给市场提供一些安抚,”Dun &;Bradstreet首席经济学家Bodhi Ganguli称。

  加息有利于银行股,标普金融指数升0.72%,高盛涨2.59%,为道指上涨做出的贡献最大。

强劲的就业报告可能为美联储9月宣布开始缩减规模达4.2万亿美元的债券组合扫清道路,也可能为12月进行今年以来第三次升息提供更充分的理据。

美联储年底前升息的几率从数据发布前的46%升至50%。

  道琼工业指数收涨66.71点或0.3%,至22092.81点,创下纪录最高收位;

  标准普尔500指数收升4.67点或0.19%,至2476.83点;

  纳斯达克指数收高11.22点或0.18%,至6351.56点。

  本周,道指上涨1.2%,标普500指数升0.2%,纳斯达克指数下跌0.4%。

  标普材料指数上升0.48%,受助于陶氏化学攀升1.07%。

  公用事业股、医保类股和必需消费类股全部下跌。

  吉利德科学下滑1.63%和艾尔建急跌3.08%,重压医疗保健股指数。迪士尼下挫1.31%,对道指带来最大的拖累。维亚康姆暴跌13.83%,此前公司预计营收将下降,降幅在单位数百分比的低端。Yelp暴涨27.67%,此前公司称,将以2.875亿美元向Grubhub出售其Eat24业务,且公布好于预期的季度营收。Grubhub跳涨9.20%。

  基于第二季强劲业绩和乐观财测创造出的利多基调,我们预计下周市场将再创新高,”Solaris Group首席投资官Tim Ghriskey称,“

  我们真的处在一个最佳时期。”

  据分析师平均预计第二季标普500成份股公司利润增长12%,第三季增长9.3%。纽约证交所共计有约60亿股成交,略低于过去20日平均日成交量61亿股。

关键词阅读:银行股 美股 就业数据 纳斯达克指数 就业报告

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询