易信金融:尘埃落定 美元成非农赢家

1评论 2017-08-07 11:48:49 来源:金融界网站 涨停板,就要这样抓

  等待许久的美元反弹行情终于到来,推动因素自然也是市场关注许久的非农数据。在各项数据均表现良好的推动下,美元指数大幅反弹,收复周内失地。在阶段性低位形成之后,只要美国政局不出现新的变数,美指在短期有望走出一波反弹行情。

  美国7月非农就业人口增加20.9万,较预期多增2.9万,前值上修9000至23.1万;失业率4.3%,创十六年新低。平均每小时工资环比增速为五个月来最快。过去一年多来,平均时薪同比增速一直保持在2.5%左右水平。

  美国8月4日当周石油钻井机活跃口数减少1口,至765口;美国8月4日当周天然气钻井数减少3口,至189口;美国8月4日总钻井减少4口,至954口;美国8月4日贝克休斯混杂钻井总数为0口,前值为0口。

  周五澳洲联储公布季度货币政策声明,对未来两年澳洲经济加速增长更有信心,但仍预计失业状况与薪资增长几乎不会改善,这预示澳洲联储的货币政策将在一段时间内保持不变。

  欧盟委员会主席容克周五称,美国总统特朗普和其团队没有欧盟组织得那么好。欧盟一般通过直接对话解决内部问题,而不是像美国那样动不动解雇人员。此外,他还警告特朗普不要发表鼓励欧盟国家效仿英国脱欧的言论。

  超级周过后的第一个周一还是相对平淡,日内尽管有四个数据,但是都很难对市场造成直接影响。预计在波动率低迷的情况下,会以消化和吸收周五行情为主。

  数据看点:

  08月07日

  德国6月季调后工业产出

  瑞士7月CPI

  欧元区8月Sentix投资者信心指数

  美国7月就业市场状况指数LMCI

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 92.50/92.00

  关键阻力 96.20/97.70

  美元指数周五大幅反弹,主要推动力显然是非农数据的利好。不过此前已经提及,在92大关之前,美指其实本身就存在反弹的需求。小幅轧空行情之后,多头有望尝试更多的反弹。不过从趋势来看,除非美国数据可以持续强劲,尤其是通胀数据,否则目前应该还不是趋势逆转的时候。

  技术走势上,美元周五大阳线反弹,为一个多月以来首次。虽然有一些冲高回落,但是回到93上方还是很好的稳住了局面,预计市场将继续做上行修正。100整数关口开始转为中期强力压制水平,在那之前则会有95.10的挑战。不过尽管反弹还有机会,但是趋势来说,美元还将处于弱势承压的节奏之中。任何反转信号出现之前,空头保持优势。

图片0

  欧元兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1.1470/1.1300

  关键阻力 1.1850/1.2000

  欧元兑美元周五明显回落,汇价重新回到了1.18下方运行,因美国数据出现转强迹象。即便如此,欧元的整体表现还未出现任何松动。短期而言,在美国麻烦较多的情况下,欧元等非美货币还是成为了赢家。除非欧洲央行在秋季“放鸽子”,亦或者金融市场出现巨大动荡,否则欧元还是会维持强势。

  技术走势上,欧元兑美元周五中阴线回调,回调力度在近期而言相对较大。不过短期的上行通道尚未被打穿,因此能否出现更大级别的调整还需要观察。需要留意的是,目前的超买情况也十分明显,短期继续追涨可能不是最好的选择。市场或在1.20附近遭遇到比较大的挑战。下行来看200日均线已经大幅逐渐远离,而短期支撑也开始转为1.1470,随后是1.1300区域。在后者支撑完好的情况下,多头节奏料将保持。

图片0

  英镑兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1.2920/1.2820

  关键阻力 1.3200/1.3450

  英镑周五走势相对较弱,连续两天的下跌之后,重新开始接近1.30水平。周内BOE的决议影响正在逐渐扩大。尽管随着加息预期的减弱,英镑短期需要整固,但是只要政治层面不出现意外的消息,中长期而言,英镑还是有扩大反弹的机会,当然需要率先完成这波调整。

  技术走势上,英镑兑美元周五继续大阴线走弱,汇价击穿了7月以来的上升通道,汇价预计将做进一步的下调。不过从周线角度来看,整个中期趋势也还是相对完好。1.30多空易手之后,重新成为了多头的堡垒,跌破这个水平之前,很难出现趋势或者节奏的变化。上方强压力区域见于1.34/35一线。

图片0 

  美元兑日元

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 110.00/108.00

  关键阻力 111.10/112.00

  美元兑日元周五出现单日反转走势,在非农的推动下,多头重新回到了110.60上方,多头开始有所企稳。从基本面角度来看,只要不出现恐慌情绪,日元的升值空间比较有限。在日本央行相对宽松的大背景下,日元很难出现逆袭。

  技术走势上,美元兑日元周五外包吞噬阳线走高,暗示市场至少有机会再次测试前期趋势线压制。今年一季度以来的三角形整理区间目前来看似乎还是难以打破。多头必须进一步收复200日均线的话,才有机会考验趋势线压制并取得突破。中期而言,多头至少需要重新回到113上方,才能占据主动。下行来看,打穿110之后或重新回归三角形区间低位。

图片0

  美元兑加元

  短期趋势↓

  中期趋势↓

  关键支撑 1.2420/1.2300

  关键阻力 1.2760/1.2880

  美元兑加元周五在数据影响下再度扩大反弹,多头站稳1.2610意味着有望进一步向1.27一线做出反弹。不过趋势来说,尚未形成逆转的可能。考虑到汇价的下行之路在过去一段时间十分强劲,市场再创新低,目前还缺乏任何反转的迹象。

  技术走势上,美元兑加元周五中阳线走高,突破了近期高点和潜在双底的颈线阻力,预计有机会进一步走高和反弹。中期趋势来看,考虑到多头无法守住中长期主要支撑区间1.34/32,基本宣布了中期趋势的转变,并且中长期趋势线的跌破,因此下行空间可能会更大。在200日均线跌破之后,该水平料将成为压制,而1.30也将成为强力反压。下方主要技术支撑在1.23附近。

图片0 

  澳元兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 ↑

  关键支撑 0.7840/0.7700

  关键阻力 0.8000/0.8200

  澳元兑美元周五宽幅震荡,不过空头还是最终赢家。澳洲联储决议之后,0.80区域的争夺重新回落到空头手中,暗示该区域无法快速取得有效突破。考虑到此前汇价强势拉升,多头终于突破并摆脱了一年多的整固区间高位,宣布了趋势和行情的启动。在一轮调整之后,澳元多头还有机会。

  技术走势上,澳元兑美元周五出现外包形态,空头略胜一筹,但未能有效打穿0.79支撑,市场在这里可能形成一段时间的整固。中期趋势不会快速逆转,之前多头成功突破一年半区间高点意味着趋势和方向的确定。上方缺乏明显的技术压制,若能有效站稳0.80的话,则将继续进一步上攻。

图片0

  现货黄金

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 1244/1231

  关键阻力 1268/1272

  黄金周五大幅下挫,击穿了周四下影线低位,暗示将存在进一步调整的需求。从基本面上来看,全球风险偏好向好以及美联储的紧缩预期还是会持续给予金价压力。除非市场出现类似战争等避险需求,否则金价难有太大的上涨空间。

  技术走势上,黄金周五大阴线走低,打穿前期低位的同时跌破1260一线,基本确认了短期将继续调整的大方向。下行来看,1243/35开始转为中期支撑,跌破之前,没有明显的下行及新低风险。上方主要的压制区域将出现在1282/88一线,随后是1300的整数关口。

图片0 

  美原油

  短期趋势 ↑

  中期趋势 →

  关键支撑 48.00/46.16

  关键阻力 50.50/52.00

  美原油周五展开反弹,多空围绕200日均线的争夺暂未分出胜负。在此前油价回升的情况下,产能再度回升令市场感到难以接受。基本面上并未出现巨大的改变,但是此前美国原油产能接近或者到达极限的猜测或令油价受益,不过显然其他国家依然会填补产能空缺。中长期而言,全球经济复苏程度还是会决定油价反弹高度。

  技术走势上,原油周五先抑后扬,和周四走势相反,短期围绕主要均线的争夺还未决出胜负。不过在周二的重挫之后,市场可能就此结束本轮反弹,200日均线和50大关的水平看起来并非如此可以轻易突破,市场预计二度上探未果之后,将正式选择下行。下方来看,48水平将提供初步支撑,跌回47.39之后,或将扩大跌幅。

图片0

 

  机构来源:easyMarkets易信

关键词阅读:美指 欧元 英镑 日元 加元 澳元 黄金 美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
下届美联储主席人选敲定了:现任理事鲍威尔呼声最高

2017-10-22 10:09:52来源:金融街见闻

伊拉克欲重振产量油价回调 多重利好助多头卷土重来

2017-10-22 17:18:55来源:汇通网

外汇占款近23个月以来首次转正

2017-10-22 09:17:26来源:经济日报

欧洲央行关键会议来袭 这两句话将关乎欧元成败

2017-10-22 17:20:21来源:FX168

美联储爆出惊人内幕:经济将再次出现大衰退?

2017-10-22 09:54:22来源:投资圈

美元净空仓降至逾一个月低位 预算案通过提振美元

2017-10-22 13:46:00来源:快讯通财经

安倍如愿横扫赢下日本大选 市场料见日元跌日股涨

2017-10-23 07:19:59来源:汇通网

人民币不具备大幅贬值基础

2017-10-23 07:31:19来源:中国证券报

纽元兑美元持续受新西兰大选结果影响,周一跳空低开并刷新5个月来最低水平,现报0.6947

2017-10-23 05:28:32来源:汇通网

意大利两大地区公投支持“自治”,欧元今早跳空跌20多点;

2017-10-23 06:49:08来源:汇通网

加泰罗尼亚自治区主席:不接受中央接管当地权力

2017-10-23 07:21:51来源:FX168财经报社

安倍执政联盟赢得选举 美/日刷新3个月高位

2017-10-23 07:28:18来源:FX168财经网

10月23日(周一) 交易日重要数据及财经事件;

2017-10-23 06:09:19来源:汇通网

安倍执政联盟赢得选举 日元刷新3个月高位

2017-10-23 07:53:36来源:FX168财经报社

特朗普智商还在线 情商却早已欠费

2017-10-22 12:01:00来源:中金网

安倍成功卫冕首相 超宽松政策重压日元至3个月低位

2017-10-23 07:28:09来源:汇通网

10月24日(周二) 交易日重要数据及财经事件;

2017-10-23 06:09:21来源:汇通网

利好突袭美元重振雄风 特朗普交易再临市场!?

2017-10-21 09:00:23来源:FX168财经报社

美元兑瑞郎刷新5月17日以来新高至0.9857,现报0.9863

2017-10-23 06:13:32来源:汇通网

日本超宽松货币政策结束无望,日元大幅跳空低开;

2017-10-23 05:46:24来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询