FED布拉德:近期无需加息 原油价格为重要通胀因素

1评论 2017-08-08 07:28:58 来源:汇通网 永泰能源大赚22%秘诀

  美国圣路易联储主席布拉德(James Bullard)周一(8月7日)表示,联邦资金利率目标的当前水平“短期内可能仍是适当的”,这是因为考虑到近期通胀数据“意外偏低”,4.3%的失业率可能并不预示着价格上涨,且美国经济增速仍处于低位。

  布拉德在田纳西州纳什维尔举行会议准备的书面讲话中表示,近期的价格数据,使得美国通胀率正可靠地回归目标这种观点面临挑战。

  全球大宗商品价格,特别是原油,是影响总体通胀的重要因素,另一个因素可能是全球大宗商品市场的“金融化”。

  虽然第二季实际GDP增速较第一季得以改善,但增长率处于2%上下这一点似乎仍未改变。

  近期就业市场数据相对较好,但7月份4.3%的失业率,并不预示着通胀率即将大幅上升;即便失业率进一步大幅下降,其对美国通胀的影响也可能很小。

  布拉德支持在今年9月开始缩减美联储庞大资产负债表。

  布拉德周一在田纳西州纳什维尔演讲之后接受听众提问时表示,“我做好了9月份的准备。但我不知道我的同事们会怎么想”。他还表示,缩减资产负债表“会很缓慢,我不认为会对市场造成很大影响”。

  对于美国正经历的低通胀时代,难以找出好的解释,但新技术可能是影响价格压力的因素之一。

  布拉德称美国6月份的就业报告是个好的报告,“名义工资不是未来通胀的良好预测指标”,这往往是一个滞后指标。

  布拉德认为从目前市场低波动性中看不出任何特殊的信号。

  布拉德在被问到金融市场的自满情绪时称:“我认为低波动率或是低压力并不一定就代表着有什么问题。”

  我们认为最好的政策是把利率保持在原地”,现在“金融条件指数处在非常宽松的水平”。

  有谈到关国会和美国债务上限的问题上,布拉德称:“我希望我们能找到一个明智的解决方案,希望能尽快找到。”

  2019年之前布拉德在FOMC没有投票权。

关键词阅读:美国圣路易联储 布拉德 FOMC 美联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
隔夜钯金“狂飙”美股爆发 特朗普达沃斯行程取消

2019-01-18 09:39:03来源:FX168财经报社

美联储三号人物来袭!市场恐迎行情 小心美元遭打击

2019-01-18 09:44:29来源:FX168财经报社

财经早餐:脱欧前景乐观英镑大涨百点 黄金徘徊不前

2019-01-18 07:56:42来源:汇通网

钯金首次升破1400创历史记录新高!黄金或惨遭遗弃!

2019-01-18 09:34:54来源:汇通网

离岸人民币兑美元跌破6.79关口 日内跌约150点

2019-01-18 10:55:31来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.7665元 下调73个基点

2019-01-18 09:16:05来源:金融界网站

OPEC月报:12月石油产量下降75.1万桶 为两年来最大

2019-01-18 07:54:27来源:汇通网

美国停摆进入第28天 特朗普两大议程被迫推迟

2019-01-18 09:36:07来源:汇通网

京东数科沈建光:今年人民币料大概率保持升值态势

2019-01-16 03:45:52来源:中证网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询