易信金融:消息面平静 市场窄幅整理

1评论 2017-08-08 11:11:33 来源:金融界外汇 涨停板,就要这样抓

  超级周过后的第一个周一不出意外的相对平静。日内数据匮乏和夏季因素使得主要品种的波动范围均十分有限。在低波动率的情况下,美元尽管存在反弹机会,但很难走出逆转行情。温和修正此前跌势或是8月美元主要方向。

  美联储官员周一再次出现讲话。美国圣路易联储主席布拉德(James Bullard)周一(8月7日)表示,联邦资金利率目标的当前水平“短期内可能仍是适当的”,这是因为考虑到近期通胀数据“意外偏低”,4.3%的失业率可能并不预示着价格上涨,且美国经济增速仍处于低位。

  卡什卡里周一(8月7日)在南达科他州Soux Falls对听众表示,“通货膨胀没有达到我们2%的目标,相对来说有点低。这实际上是重要的,投资者对美联储实现其目标抱有信心很重要,因为如果未来发生危机,我们确实需要人们相信我们的时候,我们已经赢得并确立了这种信誉。”

  卡什卡里今年是美联储公开市场委员会有投票权的成员,他上个月支持FOMC维持利率不变,之前在3月和6月反对加息。

  8月7日中国央行公布7月外汇储备30807.20亿美元,连续六个月录得增长,且连续六个月站稳3万亿以上。为2014年6月以来最长连涨周期,外汇储备升至2016年10月以来最高。

  周二数据方面依然相对平淡,数据的重要性都相对有限,预计很难给市场带来十分明显的直接影响。在非农过后,调整和整理或依旧成为市场主线。

  数据看点:

  08月08日

  中国7月贸易帐

  瑞士7月未季调失业率

  德国6月未季调贸易帐

  加拿大7月新屋开工(万户)

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 92.50/92.00

  关键阻力 96.20/97.70

  美元指数周一小幅回调,对此前周五非农的涨势进行修正。此前已经提及,在92大关之前,美指其实本身就存在反弹的需求。小幅轧空行情之后,多头有望尝试更多的反弹。不过从趋势来看,除非美国数据可以持续强劲,尤其是通胀数据,否则目前应该还不是趋势逆转的时候。

  技术走势上,美元周一波动过小,意义有限。此前上的周五大阳线反弹,为一个多月以来首次。虽然有一些冲高回落,但是回到93上方还是很好的稳住了局面,预计市场将继续做上行修正。100整数关口开始转为中期强力压制水平,在那之前则会有95.10的挑战。不过尽管反弹还有机会,但是趋势来说,美元还将处于弱势承压的节奏之中。任何反转信号出现之前,空头保持优势。

图片0 

  欧元兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1.1470/1.1300

  关键阻力 1.1850/1.2000

  欧元兑美元周一几无波动,很难判断变化。汇价上周五明显回落,汇价重新回到了1.18下方运行,因美国数据出现转强迹象。即便如此,欧元的整体表现还未出现任何松动。短期而言,在美国麻烦较多的情况下,欧元等非美货币还是成为了赢家。除非欧洲央行在秋季“放鸽子”,亦或者金融市场出现巨大动荡,否则欧元还是会维持强势。

  技术走势上,欧元兑美元周一小幅反弹,勉强回到1.18上方运行。虽然上周五出现比较明显的回落,不过短期的上行通道尚未被打穿,因此能否出现更大级别的调整还需要观察。需要留意的是,目前的超买情况也十分明显,短期继续追涨可能不是最好的选择。市场或在1.20附近遭遇到比较大的挑战。下行来看200日均线已经大幅逐渐远离,而短期支撑也开始转为1.1470,随后是1.1300区域。在后者支撑完好的情况下,多头节奏料将保持。

图片0

  英镑兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1.2920/1.2820

  关键阻力 1.3200/1.3450

  英镑走势相对较弱,周一继续小十字星整理,此前连续两天的下跌之后,重新开始接近1.30水平。在新的消息面匮乏的情况下,尽管随着加息预期的减弱,英镑短期需要整固,但是只要政治层面不出现意外的消息,中长期而言,英镑还是有扩大反弹的机会,当然需要率先完成这波调整。

  技术走势上,英镑兑美元周一整理了走势,由于此前汇价击穿了7月以来的上升通道,汇价预计将做进一步的下调。不过从周线角度来看,整个中期趋势也还是相对完好。1.30多空易手之后,重新成为了多头的堡垒,跌破这个水平之前,很难出现趋势或者节奏的变化。上方强压力区域见于1.34/35一线。

图片0

  美元兑日元

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 110.00/108.00

  关键阻力 111.10/112.00

  美元兑日元周五出现单日反转走势,在非农的推动下,多头重新回到了110.60上方,多头开始有所企稳。周一的走势则不痛不痒,缺乏指向性。从基本面角度来看,只要不出现恐慌情绪,日元的升值空间比较有限。在日本央行相对宽松的大背景下,日元很难出现逆袭。

  技术走势上,美元兑日元周一孕线组合整理,此前外包吞噬阳线走高,暗示市场至少有机会再次测试前期趋势线压制。今年一季度以来的三角形整理区间目前来看似乎还是难以打破。多头必须进一步收复200日均线的话,才有机会考验趋势线压制并取得突破。中期而言,多头至少需要重新回到113上方,才能占据主动。下行来看,打穿110之后或重新回归三角形区间低位。

图片0

  美元兑加元

  短期趋势↓

  中期趋势↓

  关键支撑 1.2420/1.2300

  关键阻力 1.2760/1.2880

  美元兑加元周一尝试1.27上方阻力,不过在油价的宽幅震荡之下未能取得收盘确认。短期多头还有反弹空间,不过趋势来说,尚未形成逆转的可能。对于加元而言,比较大的挑战在于,本国数据能否一直维持强势。

  技术走势上,美元兑加元周一中阳线上涨之后出现了一定的回调,留下了上下影线,市场在1.27上方扩大涨势的难度开始加大。中期趋势来看,考虑到多头无法守住中长期主要支撑区间1.34/32,基本宣布了中期趋势的转变,并且中长期趋势线的跌破,因此下行空间可能会更大。在200日均线跌破之后,该水平料将成为压制,而1.30也将成为强力反压。下方主要技术支撑在1.23附近。

图片0

  澳元兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 ↑

  关键支撑 0.7840/0.7700

  关键阻力 0.8000/0.8200

  澳元兑美元周一先涨后跌,多头尝试回破0.80,但是未能取得成功。澳洲联储决议之后,0.80区域的争夺重新回落到空头手中,暗示该区域无法快速取得有效突破。考虑到此前汇价强势拉升,多头终于突破并摆脱了一年多的整固区间高位,宣布了趋势和行情的启动。在一轮调整之后,澳元多头还有机会。

  技术走势上,澳元兑美元周一意外出现跳空低开,多头虽然回补缺口,但是未能重回0.80一线。孕线组合之下,市场还是处于相对的震荡走势之中。中期趋势不会快速逆转,之前多头成功突破一年半区间高点意味着趋势和方向的确定。上方缺乏明显的技术压制,若能有效站稳0.80的话,则将继续进一步上攻。

图片0

  现货黄金

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 1244/1231

  关键阻力 1268/1272

  黄金周一的走势不值一提,波动十分有限。金价上周五大幅下挫,击穿了周四下影线低位,暗示将存在进一步调整的需求。从基本面上来看,全球风险偏好向好以及美联储的紧缩预期还是会持续给予金价压力。除非市场出现类似战争等避险需求,否则金价难有太大的上涨空间。

  技术走势上,黄金上周五大阴线走低,打穿前期低位的同时跌破1260一线,基本确认了短期将继续调整的大方向。虽然周一没有扩大跌势,但是同样反弹乏力。下行来看,1243/35开始转为中期支撑,跌破之前,没有明显的下行及新低风险。上方主要的压制区域将出现在1282/88一线,随后是1300的整数关口。

图片0 

  美原油

  短期趋势 ↑

  中期趋势 →

  关键支撑 48.00/46.16

  关键阻力 50.50/52.00

  美原油周一依旧震荡明显,多空围绕200日均线的争夺暂未分出胜负。在此前油价回升的情况下,产能再度回升令市场感到难以接受。基本面上并未出现巨大的改变,但是此前美国原油产能接近或者到达极限的猜测或令油价受益,不过显然其他国家依然会填补产能空缺。中长期而言,全球经济复苏程度还是会决定油价反弹高度。

  技术走势上,原油周一一度下探,但是最终还是明显收复跌势,多空短期围绕主要均线的争夺还未决出胜负。不过在上周二的重挫之后,市场可能就此结束本轮反弹,200日均线和50大关的水平看起来并非如此可以轻易突破,市场预计二度上探未果之后,将正式选择下行。下方来看,48水平将提供初步支撑,跌回47.39之后,或将扩大跌幅。刷新反弹新高并站稳200日均线的话,多头有望进一步走高。

图片0

 

  机构来源:easyMarkets易信

关键词阅读:美指 欧元 英镑 日元 加元 澳元 黄金 美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币中间价报6.6268元下跌63个基点 连续两日下跌

2017-10-24 09:18:23来源:金融界外汇

人民币兑美元汇率延续双向波动 上行空间有限

2017-10-24 08:13:42来源:中国证券报

大选获胜 安倍是否赢了民心

2017-10-24 08:19:31来源:中国金融信息网

多因素助美元聚人气黄金价格承压

2017-10-24 08:14:34来源:上海证券报

欧洲央行将缓慢加息 英国脱欧或改变欧洲经济格局

2017-10-24 07:23:37来源:汇通网

10月24日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-24 09:21:53来源:金融界外汇

美联储主席人选公布在即 泰勒和鲍威尔谁能独领风骚

2017-10-24 07:22:41来源:汇通网

10.24财经早餐:欧银会议、美国GDP纷至沓来

2017-10-24 07:15:34来源:汇通网

特朗普称已“非常非常接近”敲定美联储主席

2017-10-24 08:24:00来源:中金网

美指触及94后回落 因美股大跌FED主席人选存分歧

2017-10-24 07:28:53来源:汇通网

扶不起的原油价格 多重利好来袭原油却持续低迷

2017-10-24 05:42:00来源:中金网

众多利好难挽颓势 油价收跌短期或持续调整

2017-10-24 07:31:02来源:汇通网

英国央行加息预期强烈 投资市场持谨慎态度

2017-10-24 07:33:18来源:汇通网

安倍大获全胜让黑田东彦连任日本央行行长几率大增

2017-10-24 06:30:00来源:中金网

陈迪:脱欧前景路漫漫 英镑苦寻方向感

2017-10-24 11:49:33来源:金融界外汇

这个最不受中国欢迎的人又要赢了!正视这个对手

2017-10-23 13:55:05来源:世界华人周刊

交易员:美元普跌打压美/加 但技术面仍看涨

2017-10-24 11:07:41来源:FX168财经网

重磅!“汇市个人操纵第一案”落锤 前汇丰高官被定罪

2017-10-24 11:31:34来源:FX168财经网

日本首相安倍晋三大选获胜 美联储主席人选即将确立

2017-10-24 07:32:39来源:汇通网

10月24日 外汇市场要闻(回顾&走势分析)

2017-10-24 09:58:21来源:金融界外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询