【图解】买买买!日成交5.1万亿的外汇市场已充斥着欧元买家?

1评论 2017-08-08 14:50:41 来源:环球外汇 每天免费送你三只股

  环球外汇8月8日讯--从对冲基金、到资管经理、再到全球央行,过去三年间那些曾经在日成交5.1万亿的全球外汇市场上不断唱空欧元的市场参与者,如今正不约而同地开始调转枪头,疯狂买入欧元!

  据彭博社报道,尽管今年1月份曾触及14年低点,但当前欧元已经成为了2017年全球外汇市场上表现最为强势的币种。上周三(8月4日),欧元一度升至1.1910美元,这是自2015年1月以来的最高位。

  即便仅7月一个月内欧元就上涨了3.6%,看似涨势有些过度,但投资者和分析师仍预计欧元将进一步走高。AG Bisset Associates首席执行官Ulf Lindahl表示,“在当前做空欧元绝对是致命的。”他管理着大约10亿美元的资金。他预计,到今年年底,欧元兑美元将升破1.30大关。

  那么,当前市场上究竟有多少欧元买家呢?彭博社罗列出了以下重磅多头:

  ☆对冲基金

  美国商品期货委员会(CFTC)公布的持仓数据显示,在今年5月份以前,对冲基金还一度保持着欧元净空头姿态,可是如今对冲大佬们早已从净空头转向了净多头。投机头寸涌向欧元多仓,目前欧元投机净多头仓位已达到2011年5月3日当周以来的最高水平。

  总部位于伦敦的Amundi SA外汇管理主管James Kwok表示,那些使用动量和趋势跟踪策略的短线交易员在此轮欧元涨势中处于有利地位。该公司管理着约1.3万亿欧元(合1.5万亿美元)的资产。

  他表示,过去几年持续处于被低估状态的欧元终于“翻身做主人”。随着今年上半年法国大选等欧洲政治风险消散殆尽,欧元区经济增长动能也开始变得趋于稳健。

  ☆美国投资者

  寻求在海外获得更高收益的美国投资者,作为欧股市场的最大资本流入来源,也同样正寻求将手中的大笔美元资金兑换成欧元。波士顿全球市场宏观策略主管Lee Ferridge表示,美国投资者正“越来越多地向海外寻求回报”,推动资金流入以欧元计价的投资。

  OPPenheimerFunds Inc.全球多资产集团纽约货币经理Alessio de Longis表示,“资金流入欧洲股市的同时,美股投资者通过结算欧元计价的欧股交易,对于欧元汇率上涨起到了推波助澜的作用。”

  自今年5月开始,欧元兑美元的涨势便始终领先于美德国债利差收窄的步伐:

  值得一提的是,作为中期交易方向风向标的欧元三月期风险逆转交易,目前持续稳健,欧元看涨期权溢价水平已达到2009年以来的最高水平。

  ☆欧洲本土投资者

  Ferridge表示,对欧洲经济复苏信心的增加也给欧洲本土投资者一个很好的理由,加大本地投资。Amundi's Kwok表示,本地投资使交易者能够避免汇率风险。他认为欧元在今年余下时间将上涨至1.20-1.25美元,他将密切关注马克龙的经济改革政策是否能稳步实施。

  与此同时,AG Bisset的Lindahl表示,通过美元赚取海外收益的欧洲公司也将会期待通过对冲的形式降低汇兑风险。随着欧元区经济复苏态势良好,在海外做生意赚美元的欧洲企业,将开始考虑在欧洲主场配置资产,资本回流也将进一步推高欧元。

  ☆全球央妈

  Ferridge指出,未来几个月,各国中央银行也可能成为欧元的另一个关键买家。最近几个季度,随着对希腊债务和政治动荡的担忧削弱,欧元在各国央行储备当中的比例有所回升,可视作“央妈”们对欧元储备货币地位的肯定。

  一处鲜明的对比是,在欧洲前景趋于稳健之际,特朗普执政的美国政府今年以来却频频爆出危机,正在酝酿一只凶猛的“灰犀牛”。在这样的大背景下,各国央行重拾欧元在外汇储备当中的结构成分,料将助涨欧元。

  Ferridge说:“从政坛稳定性的角度看欧元资产也更为具有吸引力,美国政府的动荡不安料将令全球央行们避之不及,而欧元则将从中受益。”

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
加泰起草独立声明欲决裂 欧元多头噩梦又要开始?

2017-10-19 07:17:53来源:汇通网

美联储“铁王座”归属即将敲定!美元如虎添翼

2017-10-19 08:02:07来源:环球外汇网

10月19日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-19 09:21:48来源:金融界外汇

惨淡数据冷却美元热情 焦点转向两大事件

2017-10-19 07:36:06来源:FX168财经报社

10.19财经早餐:加泰大戏将至 FED主席数日揭晓

2017-10-19 07:24:39来源:汇通网

人民币先扬后抑 震荡走低

2017-10-19 07:52:27来源:中国证券报

褐皮书显示薪资增长乏力 美指承压跌至日内低位

2017-10-19 07:21:46来源:汇通网

人民币中间价报6.6093元下跌102个基点 连续三日下跌

2017-10-19 09:18:22来源:金融界外汇

墨西哥富翁称地震有利就业、激活经济

2017-10-18 18:50:00来源:中金网

10月18日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-18 09:23:37来源:金融界外汇

特朗普又要搞事!取消奥巴马医改关键补贴没商量

2017-10-17 07:20:03来源:汇通网

韩国央行一如预期维持利率不变 政策制定者关注美联储动向

2017-10-19 13:37:47来源:环球外汇

汇市解析:美元崛起日元空军反扑 英镑冲高跳水看空

2017-10-19 07:16:55来源:汇通网

特朗普点将鹰派预期助阵风险偏好 黄金江河日下

2017-10-19 07:20:34来源:汇通网

伊拉克库尔德斯坦油田易手,向土耳其石油出口量暴跌

2017-10-19 10:43:49来源:汇通网

离岸人民币现报6.6362日内下跌150点 跌幅至0.21%

2017-10-19 10:21:57来源:金融界外汇

美联储褐皮书:9-10月美国经济持续缓慢或适度增长

2017-10-19 02:15:00来源:中金网

人民币先扬后抑收破6.62关口 购汇旺盛压制汇价

2017-10-19 07:18:41来源:汇通网

特朗普又变卦了!反对奥巴马医保跨党派协议

2017-10-19 07:46:33来源:FX168财经报社

黄金交易提醒:FED偏鹰预期+地域局势暂缓,金价颓靡

2017-10-19 11:36:06来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询