【图解】买买买!日成交5.1万亿的外汇市场已充斥着欧元买家?

1评论 2017-08-08 14:50:41 来源:环球外汇 “真雄安”即将诞生(名单)

  环球外汇8月8日讯--从对冲基金、到资管经理、再到全球央行,过去三年间那些曾经在日成交5.1万亿的全球外汇市场上不断唱空欧元的市场参与者,如今正不约而同地开始调转枪头,疯狂买入欧元!

  据彭博社报道,尽管今年1月份曾触及14年低点,但当前欧元已经成为了2017年全球外汇市场上表现最为强势的币种。上周三(8月4日),欧元一度升至1.1910美元,这是自2015年1月以来的最高位。

  即便仅7月一个月内欧元就上涨了3.6%,看似涨势有些过度,但投资者和分析师仍预计欧元将进一步走高。AG Bisset Associates首席执行官Ulf Lindahl表示,“在当前做空欧元绝对是致命的。”他管理着大约10亿美元的资金。他预计,到今年年底,欧元兑美元将升破1.30大关。

  那么,当前市场上究竟有多少欧元买家呢?彭博社罗列出了以下重磅多头:

  ☆对冲基金

  美国商品期货委员会(CFTC)公布的持仓数据显示,在今年5月份以前,对冲基金还一度保持着欧元净空头姿态,可是如今对冲大佬们早已从净空头转向了净多头。投机头寸涌向欧元多仓,目前欧元投机净多头仓位已达到2011年5月3日当周以来的最高水平。

  总部位于伦敦的Amundi SA外汇管理主管James Kwok表示,那些使用动量和趋势跟踪策略的短线交易员在此轮欧元涨势中处于有利地位。该公司管理着约1.3万亿欧元(合1.5万亿美元)的资产。

  他表示,过去几年持续处于被低估状态的欧元终于“翻身做主人”。随着今年上半年法国大选等欧洲政治风险消散殆尽,欧元区经济增长动能也开始变得趋于稳健。

  ☆美国投资者

  寻求在海外获得更高收益的美国投资者,作为欧股市场的最大资本流入来源,也同样正寻求将手中的大笔美元资金兑换成欧元。波士顿全球市场宏观策略主管Lee Ferridge表示,美国投资者正“越来越多地向海外寻求回报”,推动资金流入以欧元计价的投资。

  OPPenheimerFunds Inc.全球多资产集团纽约货币经理Alessio de Longis表示,“资金流入欧洲股市的同时,美股投资者通过结算欧元计价的欧股交易,对于欧元汇率上涨起到了推波助澜的作用。”

  自今年5月开始,欧元兑美元的涨势便始终领先于美德国债利差收窄的步伐:

  值得一提的是,作为中期交易方向风向标的欧元三月期风险逆转交易,目前持续稳健,欧元看涨期权溢价水平已达到2009年以来的最高水平。

  ☆欧洲本土投资者

  Ferridge表示,对欧洲经济复苏信心的增加也给欧洲本土投资者一个很好的理由,加大本地投资。Amundi's Kwok表示,本地投资使交易者能够避免汇率风险。他认为欧元在今年余下时间将上涨至1.20-1.25美元,他将密切关注马克龙的经济改革政策是否能稳步实施。

  与此同时,AG Bisset的Lindahl表示,通过美元赚取海外收益的欧洲公司也将会期待通过对冲的形式降低汇兑风险。随着欧元区经济复苏态势良好,在海外做生意赚美元的欧洲企业,将开始考虑在欧洲主场配置资产,资本回流也将进一步推高欧元。

  ☆全球央妈

  Ferridge指出,未来几个月,各国中央银行也可能成为欧元的另一个关键买家。最近几个季度,随着对希腊债务和政治动荡的担忧削弱,欧元在各国央行储备当中的比例有所回升,可视作“央妈”们对欧元储备货币地位的肯定。

  一处鲜明的对比是,在欧洲前景趋于稳健之际,特朗普执政的美国政府今年以来却频频爆出危机,正在酝酿一只凶猛的“灰犀牛”。在这样的大背景下,各国央行重拾欧元在外汇储备当中的结构成分,料将助涨欧元。

  Ferridge说:“从政坛稳定性的角度看欧元资产也更为具有吸引力,美国政府的动荡不安料将令全球央行们避之不及,而欧元则将从中受益。”

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
市场周评:全球风云突变 市场措手不及

2017-08-20 10:09:52来源:FX168财经报社

欧元短期回调成共识 长期走势投行看法不一

2017-08-20 10:10:45来源:FX168

特朗普后院起火 美元坐上“过山车”重回低谷

2017-08-19 10:29:08来源:环球外汇网

种族歧视频发:美国弗州集会冲突 白人男辱骂华裔女

2017-08-14 16:09:07来源:金融界外汇综合

汇市前瞻:美元未到逆转时 下周或将继续承压

2017-08-20 12:07:49来源:中金网

两颗“地雷”意外炸翻金融市场 恐慌指数飙升

2017-08-18 07:55:15来源:FX168财经报社

白宫传言搅乱市场 黄金乱中取胜酝酿再次冲关

2017-08-18 07:49:03来源:FX168财经报社

“白宫大脑”班农出局 美元黄金都下跌

2017-08-19 05:48:00来源:快讯通财经

美国务卿重提美朝军事警告 市场忧虑升级日元汇率

2017-08-18 16:29:01来源:外汇网

印军连夜撤离洞郎 中印边境对峙事件全程回顾

2017-08-08 14:23:54来源:金融界外汇综合

嘉盛集团:欧央行担忧“过分上涨” 日元或继续下破

2017-08-18 13:53:58来源:金融界外汇频道

中印边境对峙 中国打不打印度 8月是关键!

2017-07-20 08:19:35来源:凤凰军事

全球央行年会耶伦会说些什么?

2017-08-19 22:36:15来源:汇通网

产量下降终见曙光 美最大炼油厂被传停产助油价大涨

2017-08-19 07:50:03来源:汇通网

避险情绪高涨推升金价 千三关口已近在咫尺

2017-08-19 07:32:40来源:美联社

特朗普政局动荡不断发酵 美元积弱难返下行压力陡增

2017-08-19 07:35:03来源:汇通网

API原油库存大降汽油库存意外增加 美油触日高后回落

2017-08-16 07:41:34来源:汇通网

油价大跌近3% 多重因素重压美油跌至3周新低

2017-08-15 07:35:15来源:汇通网

印大吉岭骚乱持续 旅游圣地出现注意安全

2017-08-02 15:47:57来源:金融界网站综合

人民币王者归来 外汇占款即将转正

2017-08-18 04:21:23来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询