因独立炼厂需求放缓 中国7月原油进口跌至六个月低位

1评论 2017-08-08 16:12:28 来源:环球外汇 涨停板套利三天赚20%

  环球外汇8月8日讯--中国海关总署周二(8月8日)发布的数据显示,7月中国进口了约3466万吨原油,因独立炼厂需求放缓,中国7月原油进口跌至6月低点。今年头七个月中国进口了2.47亿吨原油,较上年同期增长13.6%。

  据外媒对中国海关总署数据进行计算得出的结果显示,今年7月份中国的日均原油进口量约在821万桶,较6月下滑6.9%,为1月以来的最低水平。数据还显示,7月中国的成品油净出口环比增加19%至221万吨,为连续第三个月攀升。

  由于对运输燃料以及建造商业及战略石油库存的需求不断增加,加上国内生产减产,中国今年取代美国成为全球最大的原油进口国。

  BMI Research上周四发布报告称,2016年上半年中国对海外原油的需求同比增加14%,但由于一些独立炼厂基础设施不足,且进入既定的维护期,短期独立炼厂购买放慢可能压低近期中国的石油进口。

  据Energy Aspects Ltd和BMI Research的分析师,今年前7个月中国原油进口几乎保持接近14%的增长步伐,但随着独立炼厂需求以及产品消费增长的放缓,预计之后进口增速将下滑。

  Energy Aspects分析师Michal Meidan在数据公布前称,“我们预计7月的数据将较6月走软,因为炼厂吞吐量放缓,且独立炼厂开始减少现有库存。”该机构预计,2017年下半年中国原油进口可能仅增加约30-40万桶/日,上半年为增加100万桶/日。

  中国石化曾表示,今年6月-8月计划每月比此前要减少约100万吨的加工量,当期正值传统的燃料需求高峰季节。

  国际能源署(IEA)在上个月的市场市场报告中称,今年中国汽油需求日均将增加9.5万桶,增量大大低于之前两年的23-29万桶。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询