新加坡楼市触底反弹 这两只股票潜力巨大(附股)

1评论 2017-08-09 08:06:26 来源:凤凰国际iMarkets 永泰能源大赚22%秘诀

  目前是看好新加坡房地产股市的好时机。当地房地产交易量的上升预示股市的价格已经触底,接下来将是反弹。

  新闻配图

  目前是看好新加坡房地产股市的好时机。当地房地产交易量的上升预示股市的价格已经触底,接下来将是反弹。

  据《巴伦周刊》报道,在过去的几年内,新加坡的住宅房市场发展一直不容乐观,房价连续15个季度下跌,新加坡政府对房价的控制也不起作用。

  不过摩根士丹利的分析师Wilson Ng表示,第二季度房价较第一季度房价下滑仅为0.1%,预示房价在7月下旬将可能出现回升。第二季度房地产市场强劲的交易量较上年同期跳涨52%,也表明价格可能将触底反弹。

  目前新加坡房地产开发商的首选股票是新加坡城市发展集团(C09.SG)和凯德集团(C31.SG)。

  房价的上涨对于城市的发展来说是一个有利的因素。随着新加坡房地产成交量的上升,管理当局放松了其收紧政策,新加坡最大地产开发商新加坡城市发展集团的股票今年上涨了36%。

  瑞银分析师Michael Lim称,新加坡城市发展集团有着强劲的项目管理通道和房地产库存,因而会有更大的获利空间。

  在众多的新加坡地产开发商中,新加坡城市发展集团拥有最大的住宅地产库存,并拥有大量的资金,可以用于购买更多的土地。可以预想其South Beach等关键的地产开发项目将会有更高的平均售价。新加坡城市发展集团还可以利用其投资组合中的资产来释放更大的价值。

  Lim对于新加坡城市发展集团的评级为买入,其股票目标价为每股12.70新币,即有可能上涨13%。不过这一股价相对重置净资产有18%左右的折让,而其在房地产市场低迷之前的折让仅为12%。

  此外,凯德集团的反应还将推动房地产市场的反弹,预计资金回笼将会提高其投资收益。

  摩根大通分析师Brandon Lee预计,该公司今年将实现8%的股本回报率目标,因其资产出售所得的收益超过了2亿美元,并旗下4家购物中心完工使其再估值上升。

  新加坡占据了凯德集团三分之一的市场,而中国是凯德集团最大的市场,凯德集团每年营业收入50%来自于中国。Lee表示,虽然目前市场正受到电子商务市场的竞争压力,但是目前在中国新建成的商场购物中心,顾客们仍然络绎不绝,并且中国的大量网络电商平台可能从新加坡进口更多品牌的零售商品。

  Lee对凯德集团的股票评级目标预期为每股3.9新币,他写了一篇看好凯德集团的文章,并且强调了凯德集团强劲的经常性收入和机具吸引力的市场估值。虽然该集团股价已经上涨了7%,但其估值具有很大的吸引力,这一股价对重置净资产有37%左右的折让,高于其历史平均水平24%的折让,同时凯德集团的股息收益率为2.7%。(双刀)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点