易信金融:油价、金价持续震荡 市场等待突破契机

1评论 2017-08-09 15:42:49 来源:金融界外汇 三大美女投顾视频诊股

  周二外汇市场整体波澜不惊,美元在JOLTS数据利好推动下保持反弹节奏。不过黄金走势震荡,一度下探1251一线,但随后收复失地。原油则延续了此前的三角形整理区间,依旧未能走出趋势。这两个品种短期预计将等待消息面指引,并出现一波单边走势。

  美国石油学会(API)公布的数据显示,截至8月4日当周API原油库存美国上周原油库存减少784万桶,因进口减少和炼厂增产,但汽油库存意外增加153万桶。

  美国劳工部周二公布,6月职位空缺增长46.1万个,经季节性调整后为620万,为2000年12月开始编纂该数据以来最高水平。

  中国海关总署发布的数据显示,中国7月贸易帐以人民币计价为3212亿元,好于前值2943亿元以及预测值的2935.5亿元。中国1-7月份贸易顺差1.6万亿元人民币。按美元计价,中国7月贸易帐467.4亿,预期450亿,前值由428亿修正为427.5亿。前7个月贸易顺差1.6万亿元,收窄14.5%。

  周三中国两大数据将会公布,不过市场需要见到预期之外的结果,才能有比较明显的反应。EIA库存数据则依旧会在晚间公布,在原油走势持续僵持的情况下,数据或给出一次趋势性走势的机会。

  数据看点:

  08月09日

  中国7月CPI

  中国7月PPI

  美国6月批发库存月率终值

  美国截至8月4日当周EIA原油库存变动

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 92.50/92.00

  关键阻力 96.20/97.70

  美元指数周二反弹一度突破上周五高位,不过整体的进展依然有限,因日元欧元走势不一。此前已经提及,在92大关之前,美指其实本身就存在反弹的需求。小幅轧空行情之后,多头有望尝试更多的反弹。不过从趋势来看,除非美国数据可以持续强劲,尤其是通胀数据,否则目前应该还不是趋势逆转的时候。

  技术走势上,美元周二阳十字星走势,多头继续维持在93上方运行保持了扩大反弹的机会,预计可能会做出A-B-C反弹的尝试。100整数关口开始转为中期强力压制水平,在那之前则会有95.10的挑战。不过尽管反弹还有机会,但是趋势来说,美元还将处于弱势承压的节奏之中。任何反转信号出现之前,空头保持优势。

图片0 

  欧元兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1.1470/1.1300

  关键阻力 1.1850/1.2000

  欧元兑美元周二在美国数据影响下扩大跌幅,汇价重新回到了1.18下方运行,短期面临调整风险。即便如此,欧元的整体表现还未出现任何松动。短期而言,在美国麻烦较多的情况下,欧元等非美货币还是成为了赢家。除非欧洲央行在秋季“放鸽子”,亦或者金融市场出现巨大动荡,否则欧元还是会维持强势。

  技术走势上,欧元兑美元周二中阴线走低,留下了一定的下影线,市场可能会向前期趋势线及38.2%回档水平1.1600/1.1580回调整理。需要留意的是,目前的超买情况依然十分明显,短期可能等待价格回落到关键支撑再做多会比较理想。上行而言,市场还是会在1.20附近遭遇到比较大的挑战。下行来看200日均线已经大幅逐渐远离,而短期支撑也开始转为1.1470,随后是1.1300区域。在后者支撑完好的情况下,多头节奏料将保持。

图片0

  英镑兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 1.2920/1.2820

  关键阻力 1.3200/1.3450

  英镑走势相对较弱,周二继续扩大跌势,并击穿1.30整数水平,市场正在向1.2920的支撑滑落。在新的消息面匮乏的情况下,尽管随着加息预期的减弱,英镑短期需要整固,但是只要政治层面不出现意外的消息,中长期而言,英镑还是有扩大反弹的机会,当然需要率先完成这波调整。

  技术走势上,英镑兑美元周二下跌之后出现四连跌走势,空头突破1.30水平,由于此前汇价击穿了7月以来的上升通道,汇价预计将做进一步的下调。不过从周线角度来看,整个中期趋势也还是相对完好。若本周周线收于1.30下方的话,多头则需要谨慎存在回踩1.2810的风险。重新回到1.32上方,则将宣布企稳筑底。

图片0 

  美元兑日元

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 110.00/108.00

  关键阻力 111.10/112.00

  美元兑日元周二重拾弱势,整体的表现相对乏力,日元近期有开始独立非美波动的迹象出现。不过从基本面角度来看,只要不出现恐慌情绪,日元的升值空间比较有限。在日本央行相对宽松的大背景下,日元很难出现逆袭。

  技术走势上,美元兑日元周二中阴线走弱,重新回到110.60下方波动暗示空头还是占据一定的主动。今年一季度以来的三角形整理区间目前来看似乎还是难以打破。多头必须进一步收复200日均线的话,才有机会考验趋势线压制并取得突破。中期而言,多头至少需要重新回到113上方,才能占据主动。下行来看,打穿110之后或重新回归三角形区间低位。

图片0

  美元兑加元

  短期趋势↓

  中期趋势↓

  关键支撑 1.2420/1.2300

  关键阻力 1.2760/1.2880

  美元兑加元周二再度尝试1.27上方阻力,不过在油价的宽幅震荡之下未能取得收盘确认。短期多头还有反弹空间,不过趋势来说,尚未形成逆转的可能。对于加元而言,比较大的挑战在于,本国数据能否一直维持强势。

  技术走势上,美元兑加元连续两个交易日尝试1.27上方水平,但上涨之后出现了一定的回调,留下了上下影线,市场在1.27上方扩大涨势的难度开始加大。中期趋势来看,考虑到多头无法守住中长期主要支撑区间1.34/32,基本宣布了中期趋势的转变,并且中长期趋势线的跌破,因此下行空间可能会更大。在200日均线跌破之后,该水平料将成为压制,而1.30也将成为强力反压。下方主要技术支撑在1.23附近。

图片0

  澳元兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 ↑

  关键支撑 0.7840/0.7700

  关键阻力 0.8000/0.8200

  澳元兑美元周二十字星走势,继续保持调整的压力和节奏。澳洲联储决议之后,0.80区域的争夺重新回落到空头手中,暗示该区域无法快速取得有效突破。考虑到此前汇价强势拉升,多头终于突破并摆脱了一年多的整固区间高位,宣布了趋势和行情的启动。在一轮调整之后,澳元多头还有机会。

  技术走势上,澳元兑美元周二十字星整理,市场继续在0.79附近争夺,不排除回踩此前重要突破口之后再走高的可能性。中期趋势不会快速逆转,之前多头成功突破一年半区间高点意味着趋势和方向的确定。上方缺乏明显的技术压制,若能有效站稳0.80的话,则将继续进一步上攻。

图片0

  现货黄金

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 1244/1231

  关键阻力 1268/1272

  黄金周二宽幅震荡,多头最终小有斩获,意外收于1260上方。非农之后,黄金的走势相对有韧性,但方向和趋势尚未确定。从基本面上来看,全球风险偏好向好以及美联储的紧缩预期还是会持续给予金价压力。除非市场出现类似战争等避险需求,否则金价难有太大的上涨空间。

  技术走势上,黄金周二外包阳十字星走势,金价先抑后扬的表现使得短期风险开始转向于反弹。但多头需要突破1275才能真正宣布趋势的启动。下行来看,1243/35开始转为中期支撑,跌破之前,没有明显的下行及新低风险。上方主要的压制区域将出现在1282/88一线,随后是1300的整数关口。

图片0 

  美原油

  短期趋势 ↑

  中期趋势 →

  关键支撑 48.00/46.16

  关键阻力 50.50/52.00

  美原油周二依旧震荡明显,多空围绕200日均线的争夺暂未分出胜负。在此前油价回升的情况下,产能再度回升令市场感到难以接受。基本面上并未出现巨大的改变,但是此前美国原油产能接近或者到达极限的猜测或令油价受益,不过显然其他国家依然会填补产能空缺。中长期而言,全球经济复苏程度还是会决定油价反弹高度。

  技术走势上,原油周二一度上攻,但是最终收跌,多空短期围绕主要均线的争夺还未决出胜负。不过在上周二的重挫之后,市场可能就此结束本轮反弹,200日均线和50大关的水平看起来并非如此可以轻易突破,市场预计二度上探未果之后,将正式选择下行。下方来看,48水平将提供初步支撑,跌回47.39之后,或将扩大跌幅。刷新反弹新高并站稳200日均线的话,多头有望进一步走高。

图片0

 

 

 

  机构来源:easyMarkets易信

关键词阅读:美指 欧元 英镑 日元 加元 澳元 黄金 美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美朝关系持续紧绷 朝鲜警告核战争一触即发

2017-10-17 16:58:10来源:汇通网

特朗普又要搞事!取消奥巴马医改关键补贴没商量

2017-10-17 07:20:03来源:汇通网

欧市盘前:美元强势冲至一周高位 政治忧虑痛击欧元

2017-10-17 16:46:28来源:汇通网

人民币汇率小幅走低

2017-10-17 08:14:25来源:中国证券报

特朗普税改通过获得关键动力 白宫发布报告为其站台

2017-10-17 07:47:48来源:汇通网

美朝或和解推高风险偏好 美元兑日元急升至112以上

2017-10-17 07:24:25来源:汇通网

10.17财经早餐:美朝或开启谈判 税改迎关键期

2017-10-17 07:53:05来源:汇通网

人民币汇率四季度波动区间或在6.4至6.8

2017-10-17 08:15:20来源:证券日报

伊拉克出动军队进驻基尔库克省 引发国际油价剧烈波动

2017-10-16 16:46:03来源:环球外汇

美国经济依旧强劲 产值或将剧烈反弹

2017-10-17 07:46:05来源:汇通网

政治风险减弱 欧元兑美元稳步走强

2017-10-17 07:44:57来源:汇通网

在岸人民币跌破6.6 日内跌超百点 离岸刷新一周高位

2017-10-17 09:48:19来源:金融界外汇

英国央行行长卡尼:未来几个月加息可能是合适的

2017-10-17 19:25:25来源:环球外汇

人民币中间价报6.5839元下跌44个基点 小幅波动走低

2017-10-17 09:18:22来源:金融界外汇

重磅!科学家宣布人类首次“看到”引力波事件

2017-10-17 14:18:00来源:中金网

10月17日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-17 09:23:41来源:金融界外汇

当局态度愈加强硬 西班牙高院下令拘押独立组织领袖

2017-10-17 07:58:00来源:中金网

10月17日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2017-10-17 08:17:44来源:FX168财经报社

快讯:在岸人民币破6.6 离岸人民币快速走跌

2017-10-17 09:46:48来源:金融界外汇

快讯:离岸人民币跌破6.6关口 日内跌近200点

2017-10-17 10:01:49来源:金融界外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询