邱骥:市场避险情绪升温 非美连续空头回调

1评论 2017-08-09 15:59:25 来源:金融界外汇 三大美女投顾视频诊股

  市场消息

  据外媒周三(8月9日)报道称,朝鲜声称正认真考虑打击关岛计划,而在数小时之前,美国总统特朗普曾警告朝鲜称,对美国构成的任何威胁都将招致“怒火与打击”。受上述消息刺激,市场避险情绪迅速升温,日元黄金等避险资产纷纷上涨,韩元则短线重挫。据路透报道,朝鲜周三称,其正在考虑发射导弹打击美国在太平洋(行情601099,诊股)领地关岛的计划。朝鲜军方一发言人通过朝鲜中央通讯社发表声明称,该计划将很快呈交金正恩;一旦金正恩下令,将以连续性方式攻击关岛。

  《华盛顿邮报》周二报道称,美国分析人士说朝鲜现在已具备了制造可装上弹道导弹的小型化核武器的能力。报道称,这一发展是朝鲜成为一个全面拥核国的关键一步;尚不清楚其是否已成功测试该武器。美国总统特朗普周二警告称,如果朝鲜威胁到美国,将会招致“怒火与打击”。特朗普对记者说道:“朝鲜最好不要再威胁美国。否则他们将面对世上前所未见的怒火与打击。”

  美国总统周二向朝鲜发出警告,声称如果朝鲜再威胁美国的话,将会面对来自美国的“战火和愤怒”。特朗普在他度假的高尔夫球场发表关于阿片类药物成瘾问题报告时提出了此次警告。根据一份日本国防报告和华盛顿邮报的爆料,朝鲜已经研发出核弹的装载系统,可以放入其洲际导弹之中,从而可能成为全面拥有核武器战斗能力的国家。特朗普的警告因此应声而发。

  美国公债收益率周二上升,受助于在交投总体淡静的情况下,三年期公债标售需求强劲。投资者等待本周稍后的公债供应,且预期美联储在下月缩减资产负债表。纽约尾盘,美国10年期公债收益率升至2.274%,周一尾盘报2.257%。美国30年期公债收益率上升至2.858%,稍早触及一周高位,上日报2.837%。投资者现在等待周三进行的230亿美元10年期公债标售。在标售后,美国三年期公债收益率从周一的1.505%升至1.510%。周二美国公债收益率曲线连续第三天走陡,五年期和30年期公债收益率差升至103个基点。

  美国股市周二收盘下跌,道琼工业指数收跌33.08点,或0.15%,至22,085.34点,终结了连续九日收盘创纪录新高的走势;标准普尔500指数挫5.99点,或0.24%,至2,474.92点;纳斯达克指数收跌13.312点,或0.21%,至6,370.46点。

  EUR/USD

  基本分析:

  意大利10年期公债收益率周二触及六周低位,与高评级的可比德债利差降至年内最低水准,此前数据显示欧洲央行(ECB)超比例买入意大利公债。周二欧债收益率全面小幅上升。德国10年期公债收益率上升约2个基点,报0.48%,但距离上周所及一个月低点不远。

  7月欧洲央行和意大利央行共计买进价值96亿欧元的意大利公债,比购债计划所指定的份额超出近15亿欧元。按照意大利公债在每月购债操作中所应占的比例,这是最大的一次偏离。

  周二意大利10年期公债收益率短暂触及六周低位1.97%,其与10年期德国公债收益率差降至略低于152个基点,此为年内最低水准。单是过去一个月,这一利差就缩窄了约25个基点,反映出对意大利债券的强劲需求,套利交易也增加了对意大利公债的需求。7月对法国和西班牙债券的购买规模也超过了两国在欧洲央行所占份额。

  欧洲股市周二开盘下跌后转升,泛欧STOXX 600指数升0.2%,蓝筹股指数上涨0.4%,英股富时00指数也涨0.2%,德国DAX指数升0.3%,法股CAC指数升0.21%。

  技术分析:

  欧元隔夜汇价连续高位休整,收盘小阴柱。日内汇价连续清淡交投,窄幅整理于10日均线上方,短期下方受支撑25日均线上方,整理于上行通道内,警惕后市持续回调下行破位风险。多日均线齐头分化上行连续,区间连续拉大。MACD指标双线超买区分化下行连续。蓝色动能柱平稳小幅增量。

  GBP/USD

  基本分析:

  周二英国巴克莱银行、苏格兰皇家银行和渣打银行的高管们表示,全球金融危机后三家投行的复苏努力,正在被美国司法部的调查延迟所耽误。与它们的全球竞争对手一样,英国的顶级银行已经花费了数十亿美元用于罚款、和解和重组,以应对2008年金融危机带来的法律和金融困境。

  巴克莱银行、苏格兰皇家银行和渣打银行希望,今年在美国悬而未决的案件能够彻底解决,然而这一希望恐成泡影,因为从特朗普当选美国总统以来,对司法部关键人物的任命一再延误。美国司法部发言人拒绝置评。

  周二英国最高法院院长表示,政府需要阐明,英国法院在退欧后如何解释欧洲法院的裁决。目前,英国必须遵守欧洲法院的裁决,但英国首相特蕾莎梅领导的政府表示,英国将在退欧后收回司法权。英国已经开始了一个漫长而复杂的过程,从40多年的欧盟立法中分离出自己的立法。英国政府表示,退欧后英国法院可能仍会参考欧洲法院裁决。

  英国脱欧支持者表示,欧盟委员会在英国事务上不应有发言权,而英国人选择脱欧,部分原因在于夺回立法权。然而,前英国司法部长Dominic Grieve表示,“欧洲法院的判决和我们的司法判决之间的关系,以及我们自己的法院之间的关系,还不是很清楚。”

  技术分析:

  英镑汇价隔夜连续空头回调,收盘下阴柱。日内汇价连续上行通道下轨线下震荡,上方临压25日均线,下方受支撑50日均线;短期汇价或持续空头震荡,警惕后市持续下行破位风险。多日均线齐头分化上行连续,10日均线小幅下行,均线区间连续收窄。MACD指标双线零轴线上分化下行连续;蓝色动能柱平稳小幅增量。

  USD/JPY

  基本分析:

  日本财务省周二的数据显示,日本投资者6月买净买入法国债券并净卖出德债。6月组合投资数据显示,日本投资者6月继续净买入法国债券3273亿日元,净卖出德国债券510亿日元。5月时日本投资人买进欧洲多国债券,包括德国、法国及英国,因他们开始配置4月开始财年的新资金。

  不过在源于欧洲的全球债券收益率大涨过后,投资人在6月看来变得更为挑剔。6月时10年期德债收益率在0.225-0.480%间不等,而10年期法债收益率则在0.578-0.840%之间。此外日本投资者6月间净卖出6570亿日元的英债,10年期英债收益率6月跌至八个月最低点不到1%。

  前日本央行副行长岩田一政周一表示,日本央行应该在通胀达到2%目标之前就缩减大规模刺激举措,这使得对央行激进举措以让日本脱离通缩的功效有所怀疑。岩田一政为下任央行行长的热门人选,他抨击央行的物价预测过于乐观,并警告鉴于近来一连串物价数据疲弱,通胀要达到1%也是一大挑战。

  技术分析:

  日元汇价隔夜连续空头下行,收盘下阴柱。日内汇价连续下降通道上轨线上回调,盘中下行破位下轨线,汇价重新跌回通道内,警惕后市持续下行风险。多日均线分化小幅下行连续,上压汇价上方,均线区间缓慢放开。MACD指标双线零轴线下胶着下行连续,临分化。蓝色动能柱小幅放量再次出现。

  AUD/USD

  基本分析:

  周三公布的调查显示,一项衡量澳洲消费者信心的指标8月份跌至逾1年低位,因对家庭财务的担忧,盖过对经济前景益发乐观的信心。墨尔本研究院和西太平洋银行针对1,200人的调查显示,澳洲8月消费者信心指数较7月下降1.2%,7月时上升0.4%。

  数据显示,澳大利亚8月消费者信心指数为95.5,意味着悲观人数超过乐观人数。该指数较上年同期下降5.5%,且也是2016年4月以来低位。

  周三据外媒报道,日内澳洲联储一高级官员表示,近期澳元汇率上涨主要因美元全面疲软,而不是因澳洲国内因素。澳洲联储助理主席肯特发表关于固定收益市场的演讲后回答问题时表示,澳元升值并不仅仅是因为美元贬值,如果澳元进一步升值,将会给国内经济增长和通胀造成轻微的抑制。

  与此同时,肯特表示,澳元升值未能与大宗商品价格联系起来,这将阻碍经济增长。肯特声称,“这只是陈述事实。”肯特指出,收益率差的变化或将对澳元汇率产生一定影响。此外,肯特认为,国际市场或许低估了通胀走高可能带来的潜在影响。过去2个月以来,澳元/美元已累计上涨逾7%。

  技术分析:

  澳元隔夜汇价连续空头回调下行,收盘小阴柱。日内汇价延续空头整理,下行受支撑25日均线,上方临压10日均线;短期汇价或连续空头整理,警惕后市持续跌落破位风险。多日均线齐头分化上行连续,10日均线小幅下行,均线区间连续收窄。MACD指标双线超买区分化下行连续;蓝色动能柱平稳小幅增量。

  

  专家:邱骥

  机构来源:AETOS

关键词阅读:欧元 英镑 日元 澳元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美朝关系持续紧绷 朝鲜警告核战争一触即发

2017-10-17 16:58:10来源:汇通网

特朗普又要搞事!取消奥巴马医改关键补贴没商量

2017-10-17 07:20:03来源:汇通网

欧市盘前:美元强势冲至一周高位 政治忧虑痛击欧元

2017-10-17 16:46:28来源:汇通网

10.17财经早餐:美朝或开启谈判 税改迎关键期

2017-10-17 07:53:05来源:汇通网

美朝或和解推高风险偏好 美元兑日元急升至112以上

2017-10-17 07:24:25来源:汇通网

特朗普税改通过获得关键动力 白宫发布报告为其站台

2017-10-17 07:47:48来源:汇通网

人民币汇率四季度波动区间或在6.4至6.8

2017-10-17 08:15:20来源:证券日报

人民币汇率小幅走低

2017-10-17 08:14:25来源:中国证券报

政治风险减弱 欧元兑美元稳步走强

2017-10-17 07:44:57来源:汇通网

美国经济依旧强劲 产值或将剧烈反弹

2017-10-17 07:46:05来源:汇通网

在岸人民币跌破6.6 日内跌超百点 离岸刷新一周高位

2017-10-17 09:48:19来源:金融界外汇

10月17日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-17 09:23:41来源:金融界外汇

人民币中间价报6.5839元下跌44个基点 小幅波动走低

2017-10-17 09:18:22来源:金融界外汇

英国9月通胀率创五年半高位 央行下月升息的可能性升高

2017-10-17 17:53:57来源:环球外汇

10月17日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2017-10-17 08:17:44来源:FX168财经报社

9月CPI同比触及3%!英国央行11月加息还远吗?

2017-10-17 16:36:00来源:快讯通财经

重磅!科学家宣布人类首次“看到”引力波事件

2017-10-17 14:18:00来源:中金网

人民币震荡大幅收贬 受月中购汇需求和美指反弹拖累

2017-10-17 17:52:16来源:环球外汇

快讯:离岸人民币跌破6.6关口 日内跌近200点

2017-10-17 10:01:49来源:金融界外汇

特朗普对美国债务算法“醉人” 评级机构显然不买账

2017-10-17 07:18:54来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询